※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏レバーの粉末を多くあげてしまった場合、ビタミンAの取りすぎで健康被害が心配です。異常が出た方の経験はありますか?3倍近く摂取した場合、不安です。

離乳食で鶏レバーの粉末を使ったのですが、多くあげすぎたのに今気付きました…
粉末状で小さじ1/3くらいが1日の目安のようでしたが、小さじ1弱あげてしまいました😭
一度くらい多くあげても大丈夫でしょうか?調べると胃腸に負担がかかる、ビタミンAの取りすぎは健康被害が…などとでてきて怖くなってしまいました💦
ビタミンAを多くあげすぎてなにか異常のあった方いらっしゃいますか?😭3倍ちかく摂取してしまったのでなにかあったらと不安です。
気にしすぎかもしれませんがほんと反省反省で…よく見てあげないとだめですね。

コメント

よもぎ

毎日それだとあげすぎでは、と思いますが、1回ぐらいなら問題ないんじゃないかな、と思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると安心します😭もうあげすぎないようにします!ありがとうございます💓

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

離乳食って何となく小さじ1が基本な気がしますよね

私もママリさんのレポみてないと間違えてましたきっと

私もミルクの粉の配分ミスとかはあります汗💦

次から気をつけましょう

次から失敗しなかったらいいです

気をつけないといけないとは思っていながら失敗ひとつもしないでここまで育て上げたお母さんは多分いないと思いますよ

大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭無意識に小さじ1を基本にしてたんでしょうね…まさこそれであげすぎになるなんて思わず💦
    ミルクの粉も何杯かわからなくなっちゃいます🤣
    そうですよね、次から気をつけます。失敗ばかりで落ち込んでいましたが、優しいお言葉をかけていただいて気持ちが楽になりました。ありがとうございます!!

• 4月4日