離乳食を250g食べた後、2時間でお腹が空くようです。量が多いと食べなくなります。朝と午後に1回ずつミルクを与えていますが、食事の間に何をあげるべきでしょうか。
離乳食250g程食べますが
2時間後くらいにお腹空くようです。
離乳食量250g以上だと多いのか食べなくなります。
今は午前1回と午後1回(おやつ代わり)と
寝る前の計3回ミルク飲ませて腹持ちさせてます。
午前は2時間後くらいにミルク80mlにしていて
今日は和光堂のコーン蒸しパン1袋分と
水100ml飲ませたら食べ終わり後は少し騒いで
落ち着いて遊び始めました。
ですが2時間持たない気がします…
朝食〜昼食と昼食〜夜食の間はなにあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ちゃむ
小さいおにぎりや蒸しパン、さつまいもなどお腹にたまるものあげてました!
お腹すいても基本的に気分転換して誤魔化したりしてミルクはあげてなかったです!
ママリ
補食がミルクだけで足りなくなってきたんじゃないですかね🙌
フルーツ、パン、焼き芋、おにぎりなどとフォロミをあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べ終わって2時間後くらいにお腹空いてそうにしたらミルクあげてます!
フルーツだけだとうちの場合足らないと騒ぎそうな予感です😭- 1月6日
-
ママリ
そのミルク+固形食で良いと思います😋
フルーツも食後デザートみたいな量だと全然足りないので、バナナ2本とかリンゴ1/2個とか食べてましたよ🥹
上の子の保育園では補食にうどんとかチャーハンとか出てます!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
バナナ2本すごいですね!でもそのくらいじゃないと持たないですよね🥺
しっかりしたご飯系も出るんですね!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
午前はベビーカーで散歩出たりして誤魔化してる日もあるのですがお昼ご飯から夜ご飯の6時間程の間がなにをどれくらいあげたら良いかわからなくて…
おにぎりやさつまいもはどれくらいの量あげてましたか?、
ちゃむ
うちの子の場合11ヶ月だと全くミルク飲んでなかったので昼から夜ご飯の間のおやつ(捕食)はおにぎりだったらご飯80gぐらいあげてました😅
基本的にお昼ご飯食べて15時半くらいまで昼寝してたので捕食食べさせ、16時半頃からお風呂、18時少し前から夕飯にしてました!
16時半頃にお風呂入って空腹誤魔化してました笑
はじめてのママリ🔰
お風呂で誤魔化すいいですね!なにかしらで誤魔化さないと多分無理ですよね💦