入院中の動きや頸管の状態について心配です。歩くときに張ったらどうしたらいいでしょうか?頸管長を保つ方法や前向きなコメントが欲しいです。
切迫入院中
荷物とか届いたりしたり、トイレ、水分冷蔵庫から取ったり
シャワーしたりすると動くからどうしても張りますよね?
どれくらい1日に動いてましたか、、
それでも、頸管長保てましたか???
入院中も多少はみなさん歩くと思いますが
歩ってるときに張った時どうしてますか???( ; ; )
もうトイレに行くのに立つのも怖いです。
頸管長伸びる方法ありませんか???
のびなくとも
頸管長保てたよとか前向きなコメントが欲しいです…。
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生や看護師さんに指示を仰ぐ方がいいと思います!
わたしは2人切迫でしたがトイレとシャワー以外の移動は車椅子で、知らずに電話しようと面会ルーム?に行ったらどん叱られました(笑)
子宮頸管は測定でも変動しますがやっぱり安静のほかないですねTT
ママリ
飲み物冷蔵庫にしまうのも歩けませんでしたか??💦💦
退会ユーザー
冷蔵庫はベッド横にあったので歩くことはなかったです!
ママリ
ぁあそうなんですね、、
私も歩ったとしても2歩程度なのですが、それすら怖くて(笑)
シャワーの時着替えとかドライヤーの時とか張っちゃうと怖くて怖くて、、、。布団から起き上がる時も張るからみんなどうなのかなぁと思いました😢
退会ユーザー
わかります!!上と下で出産した病院が違ったのですが、下の子のときの病院は医療が発展してるから早産でも大丈夫とわりと緩かったのですが、上の子のときは同じ週数でもシャワーの回数も制限されていたので心配で自らシャワーは1日おきにしたりしていました ><
わたしは起き上がりはベッドの操作フル活用してました!
ママリ
上の子は個人病院とかですか??
nstで少し引っかかると今日は清拭で〜って絶対言われます笑
でも入るか聞かれても怖い時は入らないようにしてます😣😣
トイレで起きる時もベッドの起こしてましたか?張りづらくなります?!?!私もそうしようかな😭😭
退会ユーザー
どちらも総合病院です!田舎なので市内の総合病院に産科がなくなり、個人病院は経産婦で切迫早産歴で行けずTT
清拭懐かしい!!シャワーは体力使うからか張りますよねTT上の子のときは腹筋で起き上がっていましたが叱られ(笑)🦋さんもかと思いますが下の子のときは上が待っていたのでできることはやろうとやっていましたが使うに越したことはないかなと!!