※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、ベビー用品の購入時期や準備について相談したいです。現在は洋服と靴下を1枚ずつ購入しただけで、肌着は買う予定です。いつ頃から準備を始めるべきでしょうか。

初マタです!
ベビー用品はいつ頃買い揃えましたか?
やっと性別発表が終わって名前を考え始めようと思ってる所です!
入院、陣痛、退院バッグのリストを作ろうと思ってますが、
いつ頃に準備初めていつまでに準備OKになってるとベストでしょうか?
今の所、ベビー用品は性別発表の時にお披露目する為に購入した洋服1枚、靴下1枚です。

洋服はお下がりがいっぱいありますが、肌着だけは買おうかなと思ってます。
その他は何も買ってません。
のんびりし過ぎですかね…。
今まで自宅安静だったり先が見えず不安だったのでベビー用品には目を向けれませんでした💦

コメント

ネムい

全然のんびりではありませんよ!

順調であれば7ヶ月8ヶ月頃までに準備は終わらせた方が良いと思います。

急な時にとお考えがありましたら、今からがいいと思います。

投稿者様の体調のいい日に準備するのがいいですね!
お身体お大事にしてください😌

はじめてのママり🔰

28-30週くらいに揃え出して32週くらいには水通しも終わらせました🙆‍♀️

早すぎてもあれですが早い方が安心できるし、お腹大きくなるにつれて私は本当に動くのしんどいので、臨月までに終わらせててよかったな〜って感じです!
そのおかげで臨月入ってからは、ゆっくりするor運動するに専念できました💞
マタニティフォト撮ったり、食べたい物、近場で行きたい所など色々制覇できてるので、今はもういつでも来い!って感じです🤭笑