※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな🔰
お仕事

明日仕事に行きたくない。クレームで凹んでいる。お客様からのカラー直しの電話が辛い。文句が多くて妊娠中でメンタルが弱い気がする。どう切り替えればいいですか?

明日仕事に行きたくない(´;ω;`)

ちょっとしたクレームに凹んでます。

美容師なのですが、
先日来たお客様からのカラーの直しのお電話が……

暗くなってしまったのを直すと言うのが、目的なのですが。

こういう時って、ここぞとばかりに
文句言われて……
オーダーと違うとか、お出かけの予定なのに酷いとか、
なんやかんやと言われて居るみたいで……

明日面と向かってお会いしてまたそれ以上のことを言われるのだろうかとか、気がきじゃありません。

妊娠中だからなのか、メンタルが弱い気がして、

事実を受け止めて言いがかりはスルーってのができる気がしません😅

皆さんどう切りかえてますか?

コメント

はじめてのママリ

アドバイスにもならないですが…
美容師さんに本当にそれ言う人いるんですね😳ちょっとイメージと違ったなと思ってもそれは言えないです😂色の見え方なんて光とかでもあるし個人差あるし…相当メンタル強い人ですね😂
スルーは難しいかもしれませんが、この人はかぼちゃ🎃って思えば大丈夫です!私もプレゼンとかは緊張しすぎて無理なので聞いてる人はみんなかぼちゃ🎃って思ってやってます(笑)
数時間だけです!頑張ってください😭💓妊娠中とのことなのでストレスため過ぎないでくださいね😭💓

• なぁな🔰

なぁな🔰

早速ありがとうございます😊

そうなんです🥲喜んで帰ってくれたかと思いきや、まさかのこれだったので、
    正直凹みます。電話口なので沢山文句を言っているだけならいいのですが……なんとも言えず🥲

そうですね、数時間の辛抱として頑張ってきます✊

• 4月3日
あい🌻

私も美容師してた時にメンタルボロボロになったことあります😭

こっちもわざとやってるわけではないし、お客様の要望どおりにしても後になって文句言われることがあって病みましたね。。笑

出産とともに仕事辞めましたが、次仕事する時はもう美容師はやらないです😂

• あい🌻

あい🌻

嫌なことがあったら次は良いことがあるはず!!って無理やり思い込んで過ごしてました!笑

ほんと毎日お疲れ様です。。🌟

• 4月3日
  • なぁな🔰

なぁな🔰

やはり、メンタルきますよね😅
    ほんと後出しジャンケンされた気分で、そして電話口では言うのに会うと言わない的な方もいますよね🥲

私も産後は週に2〜3にしようかと思ってます😅
    産休まであと数日という所でこんな感じて病みます😅

• 4月3日
  • あい🌻

あい🌻

もう少しで産休だったんですね😂
    気持ちよくお休みに入りたかったですよね😭

見た目を変える仕事ですからね💦
    いろいろプレッシャーのある仕事ですよね😰

お客様と直接会ったら素直に事が進むことを祈っています。。😂🌟

• 4月3日
  • なぁな🔰

なぁな🔰

そうなんです😅
    気持ちよく休みに入りたかったです😇

なかなか難しい人もいますよね😣
    とりあえず、相手を刺激しないようにことがスムーズに進むことを願って仕事に行ってきます😅

• 4月4日
はじめてのママリ

私も以前接客業で、たくさんクレーム対応してきました!電話口だと強気なのに、来店されると普通の方って結構多いですよ!最初に誠心誠意謝罪して、あとは世間話や、気分上がりそうな話題振ったりすれば女性客だったら大丈夫だと思います😵‍💫逆にずっと謝ってたりずっと無言だと、時間割いて再来店してるのに何この対応、とまたクレームになるので😂クレーム辛いですよね頑張って下さい!

• なぁな🔰

なぁな🔰

ですよね💦
    私もそう思うのですが、どうしても今の精神状態ではなかなか🥲
    そうですね、誠心誠意謝ってって感じですね😣
    無理なことは無理とはっきり言えてなかった自分にも非があるのでそこはきちんと謝罪しようと思っています😱
    ただ。行くまでが気が重たいです

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私もカラーに文句言いません。
先日人気の美容室に行って参りました

すると、カラー前に、これはテスターの色なので、必ずお客様のカラーもこの色になるとは限りません

髪にも元々の色がありピンクや青が少し入っていたりします。

なので、人によってしたい色にするためには様々な色を混ぜてその色に近づかせる必要があります

と言われました

めんどくさかったので、(染まれば良かった)

じゃあ、これで。と適当に選んだら、

お客様はこの色にされてもあまり変わらないと思います

と細かく教えてくれました

私も仕事苦手で。別職ですが。これで少しトラブル減りそうじゃないですかね?