※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ファッション・コスメ

美容師さんでも似たような感じにされてる方でもお願いします🙇‍♀️🙏画像の…

美容師さんでも似たような感じにされてる方でもお願いします🙇‍♀️🙏

画像のような赤っぽい髪色にしていて自宅でカラーシャンプーで色補充する方、1回目のカラーシャンプーはカラーしてから何日目くらいですか🫢?

2ヶ月に1回のペースで画像のような感じにしてもらってて、1週間くらいで赤みがわからなくなります😭
屋外でガラスや鏡に映ったのを見たら「まだ赤みあったんだな」って感じる程度です🥲
今まだブリーチ毛がベースなので抜けるのが早いのかなって気もするのですがどうなんでしょう?
抜けていく色だとはわかってますし、癖毛のためアイロン使うし早く抜けてしまうのは理解してますが最近インスタでも1ヶ月くらいの長持ち!みたいな謳い方してる赤髪もありますよね🤔

カラーシャンプーも抜けるの早いし、手間というか洗い心地いいわけでもないし...
ならもう普通の色にしたらって感じですがそれはできないという😂

コメント

あだ

カラー剤によってはまあまあ色味を
長持ちできます最近のは😶
でもそのお店が何を使ってるかなんて
傍から見たら美容師でも分からないので。。
カラーシャンプーは色入れたその日は
シャンプー自体控えてもらって。。
その翌日のシャンプーからカラーシャンプーに
してもらってます。色持ちをなるべく
良くしたいので!!もう完全に抜けたなーと
思ったら普通のシャンプーにすれば
いいので!!

• あだ

あだ

美容師です

• 18分前
ママリ

美容師ではないですがその髪色やってました結局何入れても1週間もつかな?くらいで抜けます…が赤みのある色は中々落ちなかった気がします。私は色落ちしてもオレンジぽくなりました
カラーシャンプーは翌日から使ってOKでしたよ

赤みがある色だと次希望する色にできない為私はカラーシャンプー使いませんでした!

• kulona *・

kulona *・

私も落ちるとオレンジっぽくなります!
    希望する色が変わりそうな方はカラーシャンプー危険ですよね💦
    色落ち早いわけではなかったとのことで羨ましいです☺️
    私はしばらく赤続けたいのでカラーシャンプー適度にします!
    ありがとうございます😊

• 2分前