※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院いくと、高額なシャンプー勧められたり、市販のシャンプーはダメ…

美容院いくと、高額なシャンプー勧められたり、市販のシャンプーはダメだと言われたり、前髪自分で切った?とか、ドライヤー前に何かつけろとか、トリートメントだとか
ヘアカラーもイルミナカラーとか勧められるし、まぁとにかくケアしろお金かけろというようなことを言われることが割と多いのですが、
あなたたちは美容師だから髪に時間も手間もお金もかけれて、それが好きなんだろうけど、こっちからしたら別に髪なんてそこまでこだわりないし…って思います😇
というか自分の髪なのにアレコレ指図されたくないというか。
だから会話したくなくていつもカルテに会話無し希望にしてます😇まぁそれでも先日行ったところは、空気読まず高額シャンプー勧められたのでもう行かないなーと。
美容院選び難しい

コメント

みにとまと

めっちゃわかります😂
トリートメント定期的にやらないと綺麗な髪を維持できませんよーとか言って勧めてきますが、基本ショートかボブだからそもそもそんなに傷まない…。
お客さん否定して、プロの自分をめちゃくちゃ上げてる感じがすごく嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も短いので傷まないし、ブラシしなくてもサラサラなくらい…😂
    いちいち、シャンプー市販の使ってます🫩?前髪自分で切りました?🫩
    こういう感じの質問うざすぎます。人の勝手だろと笑

• 1分前
ママリ

子どもが1歳ごろ、ワンオペということもありドライヤーも保湿も後回しになっちゃうとお話したらほぼ説教のような接客をされて美容院変えたことがあります😭
時間がなくてもこれだけでもやっておくと良いよ!みたいな言い方なら良かったんですけどね。やっとできた1人時間であれこれ指図されたら嫌になります!

私も会話は希望なしにしてます。
トリートメント勧められることもありますが、何度か施術してもらった印象の良い方ならやったことあります。明らかに営業だなって方のは断ります(笑)

ままり

美容師ですが
それが仕事なので来られてる以上はそう言う話しになるのは仕方ないかなと、、
でもきっと美容師さんの話し方、進め方に問題があるのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

今の美容院は基本そういうのなくて助かってます!
マンツーマンでやってもらえるこぢんまりとした美容院の方があんまり勧誘多くない印象あります💦

商品オプション希望なし
とか記入出来たらいいですよね💦

はじめてのママリ

合わない方いますよね…💦

成分とかをわかってる美容師さんにしたら市販は勧めづらいとかあると思いますし、ないならないにしろ低価格のをネットで買えるくらいのトークしてくれるだけで印象ちがいますよね🥹💦

話し合わない人もいますし、私も静かに過ごしたいにチェックしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか昔は市販はダメみたいな概念、そんなになかったのになーっと😇
    イルミナカラーとかもなかったし…

こだわりや興味ある人には勧めたらいいと思うけど、全然興味もないから、シャンプー使ってます?って聞かれたらもう、あー出た出た…ってウンザリします😂笑

• 10分前
はじめてのママリ🔰

それが嫌で
弟の奥さんが美容師なので
家族割引でやってもらって
無理な勧誘なしで
欲しい時にだけ勧めてもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!

• 10分前