※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お金・保険

つまりでトイレ修理したことある方、いくらくらいかかりましたか?

つまりでトイレ修理したことある方、いくらくらいかかりましたか?

コメント

☆まめお☆

88000円でした!
次男を出産して退院した日に詰まったので鮮明に覚えています🤣🤣

• 食パン🍞

食パン🍞

やっぱり結構高いんですね…今修理したら13万とられました…🥹
    まさかの退院した日にバタバタしましたね…笑

• 4月3日
ママリ

すみません、経験はないですが13万円て高すぎませんか??💦

以前テレビでトイレ詰まりの修理で悪徳業者がぼったくる事例が多発しているというのを見たことがあります。
普通にトイレのリフォームでもし便器自体を交換する場合でも安ければ10万円以下とかで交換できるような気がします。。
すみません、ぼったくられてないかなと勝手に心配になりました💦余計な心配でしたらすみません。。

• 食パン🍞

食パン🍞

やっぱり高すぎますよね?…
    その可能性ありそうですね💦旦那にも友人にもぼったくりじゃない?って言われました。もう今回は支払って多分どうしようもないと思うので、次からは気をつけようと思います…教えてくださりありがとうございます…

• 4月3日
ママリ

つまり解消で8000円でした!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!安い!!私も最初は6000円と聞いていたのでそれくらいの予定でした😅

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も経験はないのですが、、

他の方のコメント
気になって検索したら
平均が0.5万~3.0万位って
書かれてますね🥺💦

13万って高すぎですね😭

• 食パン🍞

食パン🍞

検索してくれてありがとうございます🥲やっぱり高すぎですよね…さすがに財布の中の持ち合わせがなくて修理終わってから急いで下ろしに行きました…
    今回はもう払ってしまってどうしようもないと思うので、次からは気をつけようと思います…なるべく名前があるところにしようと思います🥲

• 4月3日
ままりな

私の実家ですが、かなり元からの詰まりで、家の外からいろいろして水道管の奥のほうまで達していたっぽく外のマンホール?みたいなところも開けたりしましたが、一万くらいでしたよ!

水道やトイレ修理などはかなりぼったくりも多いので、市や自治体(水道局など)のHPに載っている業者や建てたハウスメーカー紹介の業者にお願いするのが安心ですよ!!