コメント

ゆき(27)
やってみても良いのかなぁ〜と思います!
私ならキツイだろうなぁ〜と思っても、やらせちゃいます😂笑
今回のことでパパの学ぶ機会にもなるし、
今後預けやすくなります☺️💕

娘のママ
全然ありだと思います!
0歳だって意思疎通はできませんし、2歳なんて何言っても嫌しか言わないですし! 何歳でも大変なことに変わりありません(*^^*)
二人でドライブ気分で行ってもらいます!
運転中にすべての願いを叶える必要もないですしね🤔
試行錯誤していってほしいところです(*^^*)
-
はる
なるほど!そうですよね😭
肝心の旦那が首を縦に振らず😅もうちょっと大きくなってからと言われます😭
何歳でも大変ですよね!
アドバイスありがとうございます😊- 4月3日

🐹
うちのこも言葉遅いです🙌
言葉が遅くても
何を要求しているか
だいたい分かりませんか😆?
義実家ですし、
行ってみても大丈夫だと思います👍
-
はる
わかります!ほぼ、ジェスチャーで意思疎通してます😊
ただ、旦那は運転中に対応できずにグズられるのが、嫌みたいで😅
せめて、今年の年末年始は2人で前乗りしてもらえるようにお願いしてみます!

はじめてのママリ🔰
うちも遅かったけど出かけるのは可能でしたね🤔
5時間ならトイレ休憩(オムツだとしても)や水分摂取したりの時間は必要だし、乗りっぱなしだと子供も疲れると思うので旦那様次第じゃないですかね?
-
はる
そうですよね!今はオムツなんですけど、何せ出先でオムツ変えた事がない旦那なので、その変も不安なのかなと思います😮💨やれよ!って感じですが。笑
せめて、今年の年末年始、いやお盆は2人で前のりしてもらうように、お願いしてみます!

ドレミファ♪
うちの息子も言葉遅いしなんなら自閉とADHDですが可能ですよ
前から一緒に遠出してたので県またい動物園とか朝から夕方までいってます
オムツですか?
オムツならトイレつれてかなくっても車の中で交換できるけどまだトイレ覚えたばかりなら大変かもしれません😅
水分は手の届くとこにうちはおいときます(こぼさないようにストローマグ)
-
はる
そうなんですよ!やろうと思えばできますよね!
今はオムツなんですが、旦那が出先でオムツ変えた事ないのと、謎に車の中でオムツかえたくない。みたいな感じで😅逆に覚えたばかりだと、おしっこ我慢できなくて大変そうですよね😭
水分はストローの水筒があるので、いつでも補給できるようにしたいのですが。
はる
そうですね!
でも、肝心のパパが首を縦にふりません。もうちょっと大きくなってからの一点張りです😅
アドバイスありがとうございます😊
ゆき(27)
そうなんですね💦
てっきりパパは行く気があるのかと思ってました😂
すみません🥺💦
3歳との事なので4月から幼稚園ですか??
うちも上の子が言葉が遅いと指摘されてて、
幼稚園に入ってからグンと伸びて年少の3学期ごろには問題ないと言われました☺️
はる
そうです!4月から幼稚園です😊
そうなんですね!保健センターで言葉を見てもらったりしてるんですけど、息子も幼稚園に入ったら言葉増えるかなって期待はしてます😅
ゆき(27)
逆でした😂
我が家は、早生まれの年子で私があまり外に連れ出してあげられなかったのもあり、年少1年園で様子見てそれでもってなったら養育通いましょうって話でした!
同じ様な子もいて、どうだったー?とお互い聞き合ってましたが、その子もグンと伸びた様でお母さん安心してました☺️✨
きっとビックリするくらい伸びると思いますよ☺️💕
あまり神経質になり過ぎず、少し見守ってみてください☺️💕