妊娠中で外出を控えることに悩んでいます。コロナ感染が心配で友達にも会わず、外食も避けています。旦那に神経質すぎると言われ、他の妊婦の行動と比較して自信を失っています。
現在妊娠中の皆さん!お出かけしたり友達に会ったりしてますか?
私は妊娠が分かってから基本的に近くのスーパーと病院と息子を公園に連れて行く以外は外出していません。友達にも会っていないし、外食も一切していません。
私が住んでいる県はコロナの感染者が毎日2000人程出ているのでコロナがすごく怖くて、赤ちゃんにもしものことがあったら後悔しかないのでこのような生活をしています。
しかし旦那にはもうコロナを気にしていても仕方ないし、神経質すぎると言われました…
妊娠中でなければ出かけると思いますが、お腹の中に大切な命があって守らなければいけないのに、神経質すぎると言われたことがショックです。
私は神経質でしょうか?確かにインスタを見れば妊娠中でも旅行に出かけたり遊びに行ってる人はたくさんいますが、私はよく出来るよな…と感じてしまいます。
妊娠中の皆さんはどう思われますか?
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ゆきち
私も同じくです。
子供と近くの公園、週一の買い物、検診のみの外出です。
もうこれが何年もですね、、
友達と会いたい気持ちもかなりありますが、何かあった時怖いのでもう会わないと決めています。
友達と会うことや外食も子供が産まれて落ち着いてからでも遅くないと思っています。
自分が後悔したくないので神経質と言われようがそうするしかないですね。
うちは夫の方が神経質な方なので良いですが、旦那さん、、子供のこと考えて発言して欲しいですよね。他人に言われるのはまだわかりますが、夫に言われると言い返してしまいそうです笑
はな
旦那の地元で私の友達はいないので友達に会う事はないですが家族で外食やお出かけはしてます!ただ私も旦那も病院で働いてて県外には行けないので市内だけです!
家族と意見が合わないのはつらいですね💦
-
ぽっち
お出かけされてるんですね!
旦那にはもう少し気遣ってほしいです💦- 4月3日
あんどれ
我が家は娘が保育園に通っていることもあり、近場のカフェとかデパートに買い物に行くくらいはしてます。
でも保育園が休園中に最寄りのスーパーにしか行ってない時期にコロナに感染したので、もうどこで感染してもおかしくないんだなーと思ってます💦
妊娠中なので神経質になるのは当たり前だと思います!
-
ぽっち
確かに今はどこで感染してもおかしくないですよね💦
妊娠中に神経質になるのは当たり前ですよね!!- 4月3日
退会ユーザー
普通に毎週おでかけするし旅行も行ってますよ!友達と会ったりもしてます!
上の子もいるし、2歳は今しかないし、今しかできない体験とかもさせてあげたいので我が家は普通に生活してます!
-
ぽっち
そうなんですね!
確かに今しかないんですが、私は怖さの方が先にきてしまいます😫💦- 4月3日
退会ユーザー
私は初マタの転勤族で周りに友達もいないので唯一のストレス発散や楽しみが外食や買い物です、、💦
そのかわりマスク二重にしてでかけてます!
-
ぽっち
私も出かけたり外食するの好きなのでかなりストレス溜まりますが、怖くて😣💦
私も人が多いスーパーに行くときは二重にしてます!- 4月3日
まいちゃん☆
私は外食やお出掛けていますよ😄
お友達とも会ってます🌼
愛知県です!
私は20週でコロナになり熱が一晩出ましたが特に大丈夫で、
周りや先生に聞くと、
気を付けていても妊婦さんの感染も多いみたいですよ✋
私はそんなに心配ではないので、
妊娠生活楽しもうー♥️子供にもいろいろな経験を✨
という考えなのでそうしていますが、
心配ならおうちにいるのも全然良いと思いますよ🙆
ぽっち
同じです!!
私も無事に赤ちゃんが産まれてきてくれて、落ち着いてから友達と会ったり出かけたいと思ってます!
自分の子供なんだからもう少し真剣に考えてほしいです😡😡