コメント
はじめてのママリ
もうすこしで産後4ヶ月になりますが、私に許可をとらずに赤ちゃんにさわるじじばばにイライラしますし、タバコ吸った後に触ろうもんなら触らせません。絶賛ガルガル期続いてます笑
ままり
産後しばらくは平気でしたが、娘が1歳で義母と同居したのですが、嫌いになってしまい、今もずーっとガルガルなので近付けていません😓
ガルガルというか、好きじゃないのが原因です。笑
旦那は自分の妹や保育園の先生など、他の人たちが子供抱っこしても嫌じゃないので💡
-
ま。
産後1年経ってからでもなるものなんですね🤔ほんとに個人差があるものなんですね、同じようにしんどい思いしてる方がいると思えるだけでも少し心が楽になりました😭
私も好きじゃないのが原因なんですかね笑
同じく旦那も先生も友達も全然平気でした!- 4月3日
🍑
私も今だに絶賛ガルガルです🤣
私も好きじゃないです(息子生まれて無理になりました)
少し前までは旦那と実両親以外にガルガルしてたけど今は人によってって感じなのでただただその人が無理で触ってほしくないんだなあ、と思いました😣
-
ま。
息子さん生まれてからとありますが、妊娠中は大丈夫だったんでしょうか?
生理的に受け付けないことってありますよね、我が子に触れるならなおさらのことです😭- 4月3日
ま。
タバコは勘弁ですね…それに関しては旦那がそうなので臭い!寄るな!と私が叫びます笑
タバコ云々関係なく義実家には娘触れてほしくないと思っちゃうんですよね😂
人との繋がりを大切にしてほしいと意味を込めて娘に名前をプレゼントしたのに私がこんなこと思っててほんと申し訳なくなります…
はじめてのママリ
ホルモンバランス的に仕方ないことらしいですよ😢
お母さんが赤ちゃんを守ろうとするのは当たり前なので、あんまり自分を責めないでくださいね。
ま。
なんとなく言いづらくて旦那にも義実家にもガルガル期のことは一切言ってないので気づかれる前に早く過ぎ去ってほしいです…。
優しいお言葉ありがとうございます、うるっとしてしまいました🥲