ゆき(o^^o)
うちも昔はそうでした。
ぴくつかなくなったので何も調べてないです。

京太郎
上の子がてんかんです。
2歳前にピクつきが出だして、1日に何回も昼間もピクつくので動画を撮ってかかりつけの小児科で見てもらいました。
紹介状を書いてもらって、大きい病院で脳波をとって、てんかんと診断されました。
寝てる時だけなら、あまり心配する必要もないかもしれませんが、気になるなら動画を撮って病院でみてもらったほうが安心だと思います。
何もないといいですね。
-
あひるのこ
24時間脳波でとりましたか?
- 9月18日
-
京太郎
最初診断されたときは頻繁に発作が起きていて典型的な波形がすぐ撮れたからかもしれませんが、10分くらいだったと思います。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
ピクピクがうちもあって昼間もということなのですが、昼間は気づくくらいのピクピクでしたか?- 2月8日
-
京太郎
ピクピクというか、うちはビクッという感じです。
見てるときに起きれば気づきますが、見てなければすごく短時間なので気づきません。
今は薬でコントロールできてるのでめったに起きませんが、疲れてたり寝不足だったりするとたまにビクッとなります。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!びっくりする感じ?ってことですよね?
昼間でもそのようなことがおこるのですね!!
ありがとうございました😭- 2月8日
-
京太郎
最初の頃はしゃっくりかな?と思ってたんですが、しゃっくりってしばらくの間定期的にというか何回か続きますよね。それがなかったので何だ?となりました。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは一瞬なので分からないときもありそうですね💦今もおくすりとか飲まれてますか?
- 2月8日
-
京太郎
ずっと飲んでいます。欠かさずに飲むことが大事なので、ご飯食べなくても薬は飲ませてます。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!朝からありがとうございました。
- 2月8日

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します💦うちも夜中によくピクピクしてるんですが、その後検査等されましたか?
-
mama
その後はてんかんだったので薬でコントロールしてます!なので今は寝てる時のピクつきはないです😊
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昼間もピクつきなどがあったのでしょうか?
脳波を取られて、てんかんだとわかった感じですか?24時間脳波とりましたか?
いくつも質問してすみません💦- 5月17日
-
mama
昼寝してる時ってことですか?
基本寝てる時はしてました💥
脳波とったりピクつきの動画とかあと発作もあったのでそれらをふまえててんかんと診断されました!24時間はとってません!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
昼間起きている間も何か痙攣があったのかなと思って聞きました!発作もあったとのことなので、起きている間も何か発作があったのですね💦
脳波は異常ありましたか…?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦ピクピクその後治りましたか?
- 2月8日
-
mama
薬飲んで治りましたよ!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。今も薬飲んでますか?てんかんだったのでしょうか?
- 2月8日
-
mama
てんかんでしたよ!今も飲んでます!発作が2年なくなるまでは継続して、のちのち減量していく感じです
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!寝てる間のピクつきだけで、てんかんだったのでしょうか?
何度もすみません😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
昼間とかも症状ありましたか?寝てるときだけでしたか??
- 2月8日
-
mama
てんかんだったです
薬飲んでピクつきなくなりましたよ!寝てる時だけ!
そしてときどき全身硬直間代発作があった感じです- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦寝てるときだけだと分からないこともありそうですね😭最近毎日ピクピってして何分後とかにピクっとしたりしてて…
お忙しいなかありがとうございました- 2月8日
コメント