※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうのすけ
妊娠・出産

産後の異常出血があり、子宮剄管裂傷が判明。同様の経験の方から、総合病院のメリットとデメリットについてのアドバイスをいただけませんか?

産後4ヶ月で生理以外の出血が気になり、病院で子宮剄管裂傷していると判明しました(^^;
妊娠したときに、大きい病院にかかったほうがいいよと先生に言われて、終わっていました。

子宮剄管裂傷したまま、妊娠されたかた、出産されたかた、いらっしゃいますか?(>_<)
おそらく総合病院でお世話になると思うのですが、総合病院のメリット、デメリット、教えてください。

コメント

おかなし

こんばんは♪
自分は上の子を出産した時に子宮剄管裂傷したみたいで、そのまま縫ってもらいました。といっても分娩中の出来事だったので痛みとか感じる余裕もなくあとから聞いて、そうだったんだ~て感じでしたが(((^^;)
ちなみに出産した病院は総合病院ではなかったです。
会陰裂傷は通常のお産である事みたいですが、剄管裂傷は生命保険の手術の対象になると言われ、よくわからないまま手続きしたら予想外の給付金が入ったのでラッキーて感じでした(笑)