※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

来週幼稚園の入園式があります。不織布マスクの色なんですが、私は薄ピ…

来週幼稚園の入園式があります。

不織布マスクの色なんですが、私は薄ピンクか白にしようかと思ってるんですが、問題ないですかね?

パパは普段黒マスクを使ってるから、
入園式に黒マスクって良くないかな?って聞いたら
キレ気味に「マスクの色なんてなんでもいいだろ😒白マスクすればいいんでしょ!分かったよ!!」って言われてムカつきました😖😖😖
黒マスクは良くないからダメって否定した伝え方じゃなくて、
相談する口調で聞いたのに…突っかかってくる言い方されてイライラします😖
(愚痴みたいな投稿ですみません💦
やっぱりおめでたい式典に黒マスクって良くないですよね?
私が気にしすぎですか?💦

コメント

m

白以外のマスクってファッションマスクですからね。
以前は白がメインでしたし。

式典なんて数時間なんだからそれぐらい我慢しろよって思いますよね。
まぁ…卒園式でも葬儀でも、黒マスクの方なんかいませんでしたよ。

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます!
    私も黒マスクはファッション性が高いから、式典には不向きかなって思いました💦
    黒マスクの方がシュッとして見えるからパパ的にはお気に入りだから、白マスクが嫌だからムッとしたんだと思います😖
    ご意見参考になります!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

マスクの色なんて自分も他人のも覚えてないです。笑
黒マスクは奇抜なので控えた方が無難だとおも思いますが白以外もいらっしゃると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然記憶になかったので去年の写真見てみたのですが黒も2人程いました。
    他は白or白っぽくうつる薄い系の色ばかりでした。
    のびのび系私立園です。

• 4月3日
  • もちもち

もちもち

たしかに入園式は我が子しかみんな見てないし、他人のマスクなんて意識してみないですよね!💦
    なんか周りから悪目立ちしたり浮いたら嫌だなぁと思ったので、皆さんの様々なご意見参考になります!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

卒園式には結構黒をつけてるパパもいました。園の雰囲気によるかなと思います🙄
短時間だし、いまはマスクさえつけてれば誰も色は気にしないと思います。
お受験して入るようなしっかりした園なら白一択な印象です😅

• もちもち

もちもち

色よりもまず付けていくことが重要で、色は皆さんあまり気にしないかもですね💦
    以前テレビで結婚式などでのマスクの色のマナー…的なやつをやってた気がして、マナー的にも気にするべきかなと思いました。
    色々なご意見聞けてよかったです!☺️

• 4月3日
姉妹ママ😆

黒のマスクはないなって思います😭

先月上の子が卒園しましたが、黒のマスクの人なんて居なかったですよ😥

ほとんどの方が白で、中には薄い系のピンクとかの方はいましたよ😊

私は白にしました😆
そして5日に下の子入園式ですが、やはり白にしますよ☺️

入園式や入学式とかの式の時は白の方がいいかな?って思うので😉

参観日とかの行事の時ならなんでもいいかなって思います😆

• もちもち

もちもち

私も淡い色合いだったら目立たないしいいのかなって思ったんですが、個人的には黒マスクは目立つしファッション性が高く見えるし、若い感じでラフなイメージがあって…💦
    私も参観日とか遠足とかそういう行事はなんでもいいかなって思います!
    でも気にしない方もいたり、いろんな見方ができるなぁと改めて感じました!✨
    両親共に白マスクが無難だし、ハズレがないかなって思うので、白マスクにしようかと思います。
    ご意見参考になります!

• 4月3日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

淡い系は素敵ですよね😉
    私も淡い系やレースプリントのマスクもあります😁
    黒は正直目立って仕方ないですよね😭😭😭

いろんな意見がありますよね😊👍

参観日、遠足、発表会とか行事の時は人それぞれですしね😉👍

そうですねぇ、私は旦那さんが式とかは白じゃないとって言うタイプなんです😆

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私もマスクの色、気にしてました。

先月卒園式があり、白がいいのか
色付きでもいいのか迷いました。
迷った挙げ句、白にしました!
が、黒はいなかったものの色付きマスクの人がいました。

入学式があるのでその時は華やかな
色にしようかと思います。

• もちもち

もちもち

黒マスクの人はいても少なそうですね💦
    我が家も無難に白マスクで行こうかと思います!
    薄いピンクも一応そのために用意しましたが、パパが黒マスクダメで自分だけ色つきもなんか不平等な感じだし…。

早くマスクなしで日常生活が送れる世の中になるといいですね😣✨✨
    ご意見ありがとうございました!

• 4月3日
娘のママ

気にしなくていいとおもいます😂
何色でも大丈夫です!!

• もちもち

もちもち

気にしないっていう意見も多数で、いろんな考え方を知れて良かったです☺️✨

• 4月3日