※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

旦那の転勤に対応できる資格として、稼げて辞めても働き口があるのはどんな職種がありますか?

旦那の転勤に対応できるように資格をとりたいのですが、どういう資格があると役立ちますか?ある程度稼げて辞めても働き口があるのはどんな職種ですか?

コメント

薬局事務や医療事務、1番は登録販売者ですね。

登録販売者があれば、ドラッグストアで高待遇時給で働けますし😊

• もなか

もなか

登録販売者って薬の知識もないとダメなんですよね?(>_<)

• 4月3日
ママリ

以前、近所のおばちゃんが宅建持っててどこでも雇ってもらえるって言ってました。
不動産屋さんで働けるみたいです。不動産事務かな?
不動産屋さんは全国どこにでもありますからね〜
宅建すごいなーと思った記憶があります💡

まち

未経験でも資格があれば働けて稼げる、ってなると学校に通ってとるような資格(看護師とか)になってしまうと思います。

薬局・クリニックなどで働いた経験があるのなら医療事務はありかと思いますが、経験なしならあまりオススメしません💦
とにかく経験者優先で採用するので未経験可にしてるところはきつかったり、あと稼げるところは残業が多いので、子供が小さいうちはなかなか難しいと思います💦
(普通のところだとマジでお給料は普通の事務職と変わらないです)

未経験でも働き口があるのは介護系だと思いますが、こちらもガンガン稼げるとは言えないですね💦
ただ義母が50代で資格とって現在70代でまだ働けてるので、そういう意味では「稼げる」のかもしれません。