※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

出産後に嫌な夢が続き、眠りが苦痛です。眠剤を使っているが、同じ経験をした方や改善方法が知りたいです。

みなさん夢ってみますか?
私は出産してから毎日嫌な夢をみます。
内容は覚えているときと覚えてないときありますが、ほとんど嫌な夢です。
寝るのが嫌いになりました。なので起きた瞬間から脳が疲れています。
同じような方いますか?
どうやったら治りますかね。

一度寝れなくなった時期があって、
エスゾピクロンという眠剤を使っています。

コメント

ゆうひ

私はあまり見ないですが、妊娠してから見るようになりました💦 しかも悪夢なので泣きながら起きたこともあったり💦
妊娠中と産後は赤ちゃんに栄養を送るので、ビタミン不足です😭
ビタミンB6が悪夢などにいいと聞きました👌
元々サプリ飲んでましたが、増やしたら見なくなりましたよ🙆‍♀️❤️

• あや

あや

ビタミンB6😳ありがとうございます!!
    試してみます💞

• 4月3日
まめこ

夢ほぼ毎日見ますよー私の場合は仕事関係がほとんどで、すっごいミスしたとか、もう終わりなのに全然やる事終わってないとかそんな感じです😅起きるとすでに疲れてます笑
でもたまに非現実的ないい夢も見ますよ!
眠剤が合わないとかもあるようですよ?主治医に相談しては??

• あや

あや

そうなんですね!!
    一度主治医にも相談してみます🌟
    ありがとうございます!!

• 4月3日
はなまる

妊娠中は悪夢ばっかり見てました(変な奴に追いかけられる、地震が起きる、子供の頃に戻って迷子になる等)😭寝起き悪いのつらいですよね…

アレコレ寝る直前に考えたりスマホで情報を入れると悪夢を見やすいと聞いて、お風呂出てからはスマホ断ち+寝る前は今日楽しかったことを考える+ヨガニードラを聴きながら寝ると夢見なく(というかほぼ忘れるようななんでもない夢?)なりました!

ちなみに今は下の子の夜泣き対応で万年寝不足のためか気絶するように寝ているので夢は見ていません😂