コメント

るん
2-3回でも出たらいいのですが、泥状だと効き方が効き過ぎかもです🤔
今は何グラムを1日何回ですか??
るん
2-3回でも出たらいいのですが、泥状だと効き方が効き過ぎかもです🤔
今は何グラムを1日何回ですか??
「うんち」に関する質問
25(金)に1歳の予防接種を5本打ちました。 数日後からおちんちんの玉全体と周辺がプツプツ赤く発疹があるのですが、予防接種は関係あるでしょうか? 木曜日頃からうんちが緩く金曜日から水様便なのですが、うんちかぶれで…
生後2ヶ月混合でミルクはずっとアイクレオ飲ませています。赤ちゃんなので下痢はすると思っていましたがオナラするたびに柔らかいうんちが毎回でていてお尻が赤くただれてきました。その為うんちの回数もかなり多いですミ…
生後2ヶ月、完母です。 夜通し寝てくれるので 1日6回(1回7〜8分)しか授乳してないのですが、 体重はすでに7kg弱あって大きめです。 うんちは1日5〜6回でます。 月齢にしては授乳回数少ないですよね? もう少し授乳回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
一回0.175gです!
るん
体重にもよるのですが、多くはないと思うので🤔
あと、水分はしっかり取っていますか!?
マグネシウムは水分を腸から便に含ませることで便を柔らかくして便通よくするので、水分足りないと効きが微妙なことがあります💦
のん
水分は好きな時に飲めるように常に近くに置いて、しっかり飲んでるなぁとは思っているのですが足りてないんですかね😥
るん
なるほどですねー。泥状だとおしりかぶれの原因にもなりますし、そのままはいやですよね、
0.175gを朝昼夕ですか?
もしそうなら、もう少し増やした量を朝夕とかにしてもらうとかがいいのかなぁと思ったり🤔
マグネシウム難しいですよね、私自身もマグネシウム20年くらい飲んでて、娘も一時飲んでたので💦
患者さんもなかなか難しいって言ってます(⌒-⌒; )
のん
朝と夕です!一度、凄い下痢臭と肛門が真っ赤になってワセリン塗って今は落ち着います😥
るん
だと、逆に量減らして1日3回にするとかですかね💦
毎日便通なければ便秘!っていうわけではないので(><)
逆に2-3日に1回でも固くなくて普通の便が出れば快腸と言えますし🤔
肛門が赤くなっちゃった経緯もあるので、一度病院受診してみるといいかもです、たまにしかでないのに出る時は泥状なんです。と(><)
マグネシウム以外に処方されたことはありますか?
例えばマルツエキスとかうーん
るん
最後のうーんは、間違いです💦
のん
沢山のアドバイス有難う御座います😆
一度電話問い合わせしてみます!
るん
お力になれずすみません💦
ちなみに今は娘は便が出ないとマルツエキス飲ませてます!💦
便通整いますように💦