幼稚園の諸経費について、請求書か口座引き落としかで確認できますか?初歩的な質問です。
毎月の幼稚園の諸経費について
明日から幼稚園に通う娘がおります。
毎月の諸経費は幼稚園から請求書(?)がもらえるのでしょうか?
それとも、口座からの引き落とし額で確認するのでしょうか?
初歩的な質問ですみません、宜しくお願い致します🙇♀
- Y・T(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月のお便りが月末に
くれるのでそこでいくらいるかが書いていて
口座の引き落としです!
MY
諸経費の徴収方法は園によって違うと思うので、入園後に説明があると思いますよ。
うちの息子が通っていた園は、諸経費徴収用の封筒があって、そこに現金を入れて子供に持たせていました。
退会ユーザー
うちの幼稚園は年度はじめに毎月の引き落とし額のお知らせがあり、指定口座からの引き落としでした!
年間トータルを割った額なので毎月同じ額でした!
別途費用がかかるときは集金袋とお知らせがあり現金払いでしたが、それも数回数百円とかでした😅
はじめてのママリ🔰
うちは毎月引き落とされる額(教育充実費、給食、バス)は同じなので、通帳みたら分かります。
他にかかるもの(遠足代などの集金)は都度現金払いです。
退会ユーザー
毎月の諸経費は年間を通して12で割った同じ金額が毎月引き落としされてます!
遠足などイレギュラーなイベント代は園だよりにお知らせのっていて、○○分と合わせていくら引き落としますと載っています❣️
明細は毎月幼稚園のアプリに反映されます🌸
退会ユーザー
園によって違いますよ。
我が家は入園手続きの際に引き落とし手続きをしてます。通帳にて各自引き落とし確認です。いつ引き落としかはお便りに記載されてます。
Y・T
やはり、お便りでのお知らせがあるのですね!指定銀行口座を作ったのですが、支払いが何日なのか?いくらなのか?の説明が入園のしおりに書いてなかったので心配していました。参考になります。ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
え?いくらとかの説明ないんですか?
うちは入園のしおりに
全て書いてますよ。