iPhoneをソフトバンクで契約し、ワイモバに再契約する際のルールについて教えてください。
スマホ乗り換え詳しい方教えてください🙇
iPhoneを2年で返却すると残りの機種代金が免除になるプランを契約してます。iPhoneはソフトバンク、通信はワイモバです。Wi-Fi、家族割やヤフショも利用するのでお得に使えてます。
iPhoneの返却がそろそろなので家電量販店に行き、色んなキャリア紹介しますって感じのブースで話を聞きました!
「ドコモでiPhone 2年返却で契約して、半年ahamo利用後にワイモバに戻すのがお得。ドコモでiPhone契約するならahamoを半年は使うルールがあるから、最初からワイモバは出来ない」と説明がありました。
家に帰って改めて考えたんですが「最初からソフトバンクで2年返却のiPhone、ワイモバを再契約」がダメなルールはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
今ワイモバとソフバンしてるならそのまま機種変だけすればいいんじゃないですか?
ワイモバも半年間は使わないと別のキャリアに乗り換えはできなくは無いかもですがペナルティがあるとか聞いたことあります!どこのキャリアもそれは同じだと思います!
ぽん🐣
私も先月同じようなことを家電量販店で勧められましたが、どう考えてもややこしいし、今のままが1番分かりやすいので、本体はSoftBank、通信はワイモバイルのままで機種変しました🙋🏻♀️
ただ勧めてくるのがしつこかったので、それって誰得ですか?って聞いたら、その営業担当の実績になるそうです笑
私には関係ないので、お断りしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方のお話で嬉しいです😭
話聞いてる時は凄いお得なんだなー!と思ってたんですが、家に帰って改めて考えると色々疑問が出てきて💦
営業の方の実績がかかってるんですね。
最初に今回は話だけと伝えてたんですが、担当の方はとりあえず今日変更しましょうみたいな感じが凄かったのはそれがあるんですね😭
本体の機種変は通常分割か2年返却、どちらでしょうか?もしよければ教えてください🙇- 2時間前
-
ぽん🐣
たしかに、私も『今日手続きしちゃいましょう!』って推しがすごかったです🤣
安くなるかもしれないけど、あまりあっちこっち変えると、自分がいつ解約した方がいいのかとか、細かいこと覚えてられないですよね💦
本体機種変は、ママリさんと同じ、2年返却の半額サポート?みたいなやつに入ってます!通信電波とかポイント系も考えると、他社より1番お得な気がしてます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
このままこのペースで機種変するとついてくの大変ですよね。
追加の質問までありがとうございます🙇
参考にさせて頂き、お得に乗り換えします!🙇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
やっぱりそうですよね??
なぜそうなったのかは思い出せないんですが機種変はドコモでみたいな前提があって、あれはなんだったんでしょうかね💦
お得なのは嬉しいですがややこしくて時代についていけてないので勉強します😭
ありがとうございます🙇