※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

食べやすいつわり対策として、アボカドやトマト、納豆のそうめんがいいかな?

食べづわり、吐きつわりがあるのですが、同じようなつわりの方、アボカドって食べられましたか?

梅干しなどの酸味も甘いデザートも無理なのですが、アボカドは栄養満点だし結構薄目の味なので食べやすいのかな?っておもいました😅
イメージでは、トマトとアボカド、納豆のそうめんなど食べやすいかなと🤔

コメント

ゆき(24)

私はどちらもあるみたいで、
結局何食べても出ちゃう時は出ちゃうので諦めてますが、、笑

私は食べられました☺️
ハムとトマトのサンドウィッチにして🥪
逆に大好きなめかぶと納豆が食べれなくなって悲しいです🥺🥺
あのネバネバがダメになりました🥺💦

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

同じくです😭
    食べる前から胸焼けっぽく胃がもやもやしてて何も食べたくないんです😭
    なのに食べないと気持ち悪いんですよね😓
    確かにお腹すいた!って思って納豆ご飯食べた時は吐いちゃってました😰もう一回チャレンジしよかな?って思って😅
    素麺も5~6週の時以来食べてないので再チャレンジしようかと思ってました🤔
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月3日

食べ悪阻吐き悪阻両方ありましたが、アボカド無理でした😭
落ち着いてきた頃からなら食べれました☺️
納豆は大大大好きなんですが2、3ヶ月食べれませんでした...🥲💦
トマトもあんまりだったんですが、私はレタスやそうめん食べやすかったです!!
結局毎日、梅干しのお粥や梅茶漬けばかり食べてました😂
出先ではコンビニの梅おにぎりとシャキシャキレタスサンドの永遠ループでした😂

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

おにぎりとレタスのサンドイッチは食べやすいですよね!
    レタスがめちゃくちゃ美味しく感じました😌
    アボカド無理だったんですね😰
    ハリウッド女優の食べられたもの特集があってアボカドって書いてあったので優しい味だからかな?って思って😅
    チャレンジして無理だったらリバースします😅
    コメントありがとうございます😌✨

• 4月3日

退会ユーザー

レタスなんかすごく新鮮味あって美味しく感じますよね🤣分かりすぎて笑っちゃいました笑
    人によると思いますが私はもうヌメヌメが無理でした😂今は大好きです笑笑
    無理だったらリバースしますの勢いも最高です🤣💕
    悪阻お辛いと思いますが、頑張ってください🥲✨✨

• 4月3日
  • うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

サンドイッチはさすがに、、って食べる前は無理だと思ってたので食べた時の感動は凄かったです😂
    納豆ご飯食べたくて食べたのにこの前吐いてしまったことがありました🤮でも汚い話吐きやすかったです(笑)
    ありがとうございます😭✨

• 4月3日
味噌mayu

アボカドって薄めですか?
逆に濃厚でこってり味じゃないですかね☺️

わたしはつわりでアボカド大好きになりお刺身みたいにしてワサビ醤油でごはんと食べてました。栄養満点ですぐに🐷になりましたが😭

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

舌触りはこってりで森のバターっていうのも頷けます👏🏻😼
    でも、味付け無しで食べるには薄味なきがして😅(最近食べてないのであまり思い出せません)
    わさび醤油美味しそうですね🥺
    チャレンジしてみたいと思います☺️✨
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月4日