※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目夜、赤ちゃんが可愛くて寝付けない。新生児の成長が早くて感慨深い。ホルモンの影響で不安定な気持ち。よく眠れるコツを教えてほしい。

産後2日目夜なのですが、
1日目から夜なかなか寝付けません

理由が
生後2日目の産まれたての我が子が可愛すぎて!!
どんどん大きく成長していくと思うと
泣いてしまいます🤣🤣

大きくなったらなったで可愛いのだと思うけど!!

『ああ...貴重な新生児生活2日目も終わってしまった...』と
夜中にシクシク泣いています🤣🤣

眼を閉じていざ寝ようと思うと
『時の止まる宝箱があれば我が子をしまっておきたい🥲🥲』
『そこら辺のおじさんも産まれた時は新生児で頑張って産まれてきたんだ🥲🥲』

ハッと我に帰り頭おかしいな自分...やばいな
の繰り返しです🌀

きっとホルモンバランスの影響だと思うのですが
そんな事考えないで寝たいのが正直で😭😭
次の日も朝から寝る前まで母子同室なので体力回復したいです

皆さんは産後の入院中はよく寝られましたか??
よく寝られるコツあれば教えて下さい!!

コメント

それは産後ハイというやつですね!3日目くらいからは寝られる人が増えてくるって助産師に言われましたよ!
睡眠と食事は本当に本当に大切なので、預けてでも寝てください👍

はじめてのママリ

分かります😂!笑
息子が3歳になってる今でもこんなおじさんにもこんなに可愛い時期があったんだよねと無駄に優しい気持ちになってます😂

2人目も見てるだけで幸せになって寝た方が自分のためなのに産んでそのまま母子同室して明け方産んだのでさすがにオールしてるんだから夜は預かるよ〜と連れて行かれてます🤣笑
場所が変わると眠りにくいのもありますよね><
私は音がある方が眠れるので動画とか見ながら寝落ちしてます😪

そい

まさに私も同時期で陣痛から30時間以上ほぼ寝てなくて息む間に寝落ちしそうなくらい疲れてて産んだら死んだように寝るかと思いきやベットに入った瞬間全く寝れずでした😳💦(笑)
つい産まれたての子供の写真見返しちゃったり家族と連絡取ったり出産の経過を思い返しては感動で涙が出て、、😢
無理に寝ようとせず部屋暗くして沐浴説明のDVD📀を見てたらうとうとしてそのまま寝れました(笑)
あと産後の回復の呼吸とか足の運動とかして頭で何も考えないようにして落ち着けば寝やすいです😊
アドレナリン出まくりだし貴重な新生児をしまっておきたい気持ちめちゃくちゃ分かります♡

私はこんな悩みも今だけの大事な気持ちだしそれも含めて幸せだなあなんて呑気に考えながら過ごしたいと思います👶🏻💗
お互い頑張りましょうね🕊✨