※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

出産後にミルクや哺乳瓶を購入しても問題ありませんか?

出産したら母乳育児で考えています!入院中の母乳の出具合で購入しようかなと思ってるのですがミルク、哺乳瓶等は出産してからの購入でも問題ないでしょうか🥺?

コメント

ひよこママ

全然問題ないですよー!
わたしは、産院と合わせたかったので、産後に揃えました😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

産院と合わせるのもアリですね🙆‍♀️
    初産で何から揃えて良いのか分からなくなってきて😅パンクしそうです😅w

• 4月3日
  • ひよこママ

ひよこママ

残ったやつもらえたし、足りない分別メーカー足すのか?🤔とか思ったので買わずよかったです🤣

わたしもそうでした。笑
    でも案外用意しすぎても使わないもの多かったりで入らなかったなーと思うのもたくさんあったので必要になってからでも良いと思いますよ!

• 4月3日

出産してからでも全然大丈夫だと思います☺
私の産院では、入院中に使っていたミルクを退院時に持ち帰れましたが、母乳育児のつもりだったので、もしもの時用に家に置いてました😊

生後1ヶ月目あたりから、授乳時の不快感と飲んだ量の分からなさに参ってしまいミルク混合になりましたが😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

持ち帰れるの良いですねー❣️
    母乳で考えてますけど出ない時もあるだろうし混合にもなりそうですね😢だったら出産してからその時にあったものを購入しようと思います🙆‍♀️

• 4月3日