※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんママ
子育て・グッズ

子供が保育園に慣らし保育で通う前から夜泣きや夜驚きが始まり、夕方には泣きわめく様子。同じような経験をした方いますか?

面談やら説明会やら終わって、月曜日から慣らし保育なのに色々察して分かってきたのか数日前から既に夜泣き?夜驚?が始まった〜😂夕方はギャン泣き〜〜。保育園行く前からこんな感じのお子さんいません〜??

コメント

あーママ

1年前の保育園始まる前がそうでした😓それまで24時間ママから離れたことない息子だったんで察して不安定凄かったです🥺
でも、わりとすぐ落ち着きましたよ🥲

• たーたんママ

たーたんママ

コメント有難うございます🥰
    息子さん、通いたては泣いたりしていましたか?離れる時とか…

• 4月3日
  • あーママ

あーママ

1週間は大泣きでした!でも、近所の仲良しの子と同じ保育園だったり、赤ちゃんの時から姉弟のように育った子が上のクラスにいたので、2週目からは全く寂しがらず喜んで通えました🥺子どもって順応するから大丈夫ですよ٩(๑•ㅂ•)۶

• 4月3日