※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
住まい

新築を考えている女性が、お風呂場の鏡や蛇口下の台が無いことについて、実際の不便さや良さを教えてほしいと考えています。

お風呂について。
お風呂場の鏡、または蛇口の下の台が無い方に質問です!

新築を検討しています。下記のように考えていますが、実際にこれらが無い方、不便ですか?それとも良かったですか?参考に教えて欲しいです!

・お風呂場の鏡の掃除が大変だから要らない。
・シャワーのホースがひっかかって邪魔だから蛇口の下の台が要らない。

コメント

あんにょん

実際に使ってるわけではないのですが…ハウスメーカー勤務です。
ここ2年ほどでお風呂の鏡、蛇口の下の台(カウンターといいます✨)を無くす方めちゃくちゃ増えてます!掃除が楽で付けなくて良かったとよく聞きます😊🌟
あとはシャワーホースのフック、収納棚を無くす方も多いです!

• おもち🔰

おもち🔰

やっぱり掃除が楽になるんですね🥺✨
    そして言われて気付きましたが、シャワーホースのフック、あるのに使ってないです!笑
    これも取り付けなくて良いですね😌
    収納棚の方も検討してみます😆
    ありがとうございました☺️

• 4月4日
Yu-mama

鏡はうちはありますが蛇口下の台は私が邪魔だと思い外しましたが不便なことはないです。(建売のため)

• おもち🔰

おもち🔰

蛇口の下の台、自分で外せるんですね!邪魔ですよね😂
    不便なことが無いということで、安心しました😄
    今は賃貸なので我慢して使ってますが、家を建てる時は付けない方向で行きます😌✨
    ありがとうございました☺️

• 4月4日
きなこ

鏡、台、棚、全部なしにしました!
タオルバーだけ2つ付けてもらってそこにシャンプーとか体洗うネットとか洗面器とか引っ掛けてます。
掃除がめちゃくちゃ楽で不便は無いです😀強いて言うなら洗面器にお湯入れて顔洗う時、置く場所がないので蛇口の台?に置いてます。
鏡は子供が大きくなって必要だったらマグネットのフックにかけてつけようかと思います

• おもち🔰

おもち🔰

タオルバー2つ!そういうやり方があるんですね!確かにシャンプー置く棚も、油断するとヌメヌメなるので、無しに出来るならそうしたいです🥺詳しく調べてみます✨
    確かに鏡も子供が必要なら簡易的に取り付け出来ますね😆
    やはり無しの方向でいきたいと思います😌
    ありがとうございました😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

台はいらないです✋外しました。

• おもち🔰

おもち🔰

台邪魔ですよね😂
    普段お風呂使う時も、掃除の時も邪魔だなと思ってました😅
    私も無しにしようと思います✨
    コメントありがとうございました😊

• 4月4日