2児のママになることで、食事や家事のやり方を変える必要があると感じています。夫の協力が足りないことや夫婦時間の過ごし方に悩みがあり、他の方々はどのようにしているのか知りたいそうです。
今月から、2児のママになります。
今までは、息子を遅くても9時ごろまでに寝かしつけしてそこから大人ご飯作って食べて、下げて洗って、、
としていたんですが0歳児となると寝かしつけもそううまくはいかないと思うので変えなきゃなと思っています。
(旦那はその間、酒飲みながらスマホかゲーム、食べ終わったものも片付けず酒かスマホ、タバコです。)
今まで当たり前のようにやってきてたけど、食器下げるくらいはやってくれてもいいんやない?と思いつつ、、笑
復職までは、まずは夕方までに大人ご飯作ってサランラップしておいて味噌汁とご飯つげばいいだけにしといて机に置いておき私は寝かしつけ等全て終わってから軽く食べるようにしようかなと思うのですが、みなさんはどんな感じにされていますか?
夫婦時間の為にご飯一緒にしてきてたけど、最近ご飯書き込んですぐゲームかYouTubeしてるし話しかけても、しらんっわからんっふーんしか帰ってこないので意味ないかなと思ってます😂
変わらずご飯さげて洗って、、は続きそうですけど、、
みなさんがどんなふうにされてるか
教えていただけると嬉しいです🥺
- ぴーママ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
三児のmama (26)
私は子供と一緒にお風呂も入ってご飯も食べちゃって8時に布団に入ってます!
旦那のご飯はラップして置いときます!
はじめてのママリ🔰
旦那さん家事手伝ってくれないんですか😭??
うちの場合は16時半にお風呂に入るので、それまでにご飯を準備してます。
下の子はお風呂上がって17時半に授乳して18時就寝
18時から上の子と一緒に夜ご飯食べて19時半に歯磨きして寝室で添い寝20時就寝です。
旦那は仕事の日は子供達が寝てから帰ってきます。
休みの日は旦那が食事の準備、片付けなどしてくれますよ☺️その間、私は下の子の寝かせつけして、終わったら3人で夕食です。
下の子の睡眠リズムがついて無い時は、旦那が20時頃仕事から帰ってきたら、下の子を見ててもらって、私は上の子の寝かせつけしてました💡
ychanz.m😈❤️🔥
子供たち寝てから家事して、お風呂入ります!
かんママ
我が家は17時半に子ども達とお風呂、18時半に子ども達と夕飯(主人は帰宅が早ければ一緒)、子どもが遊んでいる間に食器洗いや後片付け、20時就寝という流れです。
主人の帰宅時間は早かったり遅かったりなので、合わせることはしません😅
ちゅーん
19時に下の子お風呂入れて(自分は着衣のまま)19:30に就寝、寝かしつけはなしです😂すぐに上の子の歯磨きやお風呂→寝かしつけ。その間下の子は泣いてました!申し訳ないけど完全放置になってました💦夫は毎日遅くて私はワンオペなので。でも1週間足らずで泣かなくなって置けば寝る子に進化してました😂今は寝る前は本読んだりもしてますがとにかく寝かしつけないと楽ですよ✌️上の子寝て20時半ごろからご飯作って21時過ぎにそろって食べて片付けは夫なのでご飯さえ終われば自由です✨
なんにせよ何にもできないデカい新生児は義母の腹の中にでも帰ってくれって感じです🤭
-
ぴーママ
すみません、最後の義母の腹に、、が最高にツボすぎて、、🤣🤣
- 4月3日
コメント