コメント
はじめてのママリ
保育園によって違いますよー!
保育園はお仕事してる人が預けるところだし、休めない人は普通に一日保育してもらうはずです😃
まる
公立は入園式の日は同じだけど、午前保育の日も同じなのかな?
うちも4月から公立幼稚園で、うちの園は4月中はほぼ短縮保育(午前保育)です😅
給食が25.27日しかないので...。
-
mochi
ありがとうございます!
えぇ…ほぼ午前とか撃沈ですね😱そのあとすぐゴールデンウィークなのに…😭- 4月5日
-
まる
もう幼稚園に聞かれましたか💦?
年中さんでしたね💦うちと同じで年少さんだと勝手に思ってました😭
うちの園は新入園児でも年中さんは14日から給食ありの短縮保育です!12:30降園とか。- 4月5日
-
mochi
お返事遅くなりすみません😖💦
いえいえ、私もわかりづらい書き方でした🙇♀️
うちはやっぱりしばらく午前保育でした😭園によってやはり違いますね😂- 4月7日
はじめてのママリ🔰
公立じゃないですが周辺の園で
25から給食でそれまでは午前保育です😭😭😭
-
mochi
ありがとうございます!
25とか遅すぎますね😭😭😭- 4月5日
3人ママン
市立幼稚園ですよね?
預かり保育の件で先生に聞いたら、14日から4.5歳在園児は、午後保育始まるとのことでしたよ。
-
3人ママン
思わず聞いた時、早っ!って言っちゃいました😂笑
うちの園だけかもしれませんが。
市立幼稚園であっても、短縮保育の期間とかも園によって違うみたいなので、(となりの園でも、1週間違いました。)念のため、先生に聞くのが1番だと思いますよ!- 4月5日
-
mochi
ありがとうございます!
うちの地域は年中からの入園なので、4歳ですが在園児じゃないんです😭
園によって違うんですね👀💦💦確認してみます🙇♀️- 4月5日
-
3人ママン
4歳児入園なんですね。そしたらたぶん、4月下旬ごろまでは、午前保育が続かもしれないですね。
幼稚園に聞いたらすぐ教えてくれると思います🌸- 4月5日
-
mochi
そうですよね😭
今日の午後にでも聞いてみます。ありがとうございます❤️- 4月5日
mochi
コメントいただいてるのにすみません、保育園じゃなくて幼稚園です😣💦
はじめてのママリ
ごめんなさいー💦
間違えました!