コメント
はじめてのママリ🔰
FPを3級でも勉強するとその辺のお金仕組みが広く浅く分かりますよ☺️
ミニー
国保は自治体が決めてるので
地域差があります💦
会社員だけど国保って事ですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですよ💦
- 4月3日
-
ミニー
そうなんですね😣
入社の時に社保完備などない所は仕方ないですよね(´;ω;`)
今後もそこで働くのであれば
保険等もしっかりしとかないと心配ですね😭- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんです😂
最近 保険や老後の資金の事ばかり考えています😂😂来年あたりはiDeCoとか、、
調べないとiDeCoとかも全然分かりませんでした😂
節税対策で少しだけ個人年金保険もかけたいなぁとか
国民年金の遺族年金なんていくらももらえないだろうなぁ、、、と😂
国の方から 優しく 色々教えて欲しいです😂こっちから調べないと 損ばかりしてますね わたし頭悪いんで 色々損してると思います😭- 4月3日
きーちゃんママ
税率は自治体によって違うので、住んでる地域でも若干変わります!
ほんと、知らなくて損することたくさんありますもんね、、
こういう生きていく上で必要なことを義務教育で教えてくれればいいのにってめっちゃ思います🤣
-
はじめてのママリ
ほんとそうです😭 知らない事だらけで 自分から調べないと 何が税金控除されるとか非課税の事やら分からないので 国の方から 教えてくれないところが なんかなぁ、、、
- 4月3日
ママリ
我が家も会社員だけど従業員の数が少ないので国保です。
落ち着いたらわたしだけでも社会保険入れるところで働きたいなと思っています。
-
はじめてのママリ
やはり、 ご自分だけでも社保の方がいいですか? その際お子さんは自分の扶養にしますか?
- 4月3日
-
ママリ
子どもは旦那より稼がないと入れられないところがほとんどなので、とりあえずは自分だけですかね。
もらえる年金はみんな国保よりは増えると思いますよ。- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦稼ぎが多くないと扶養にいれれないんですね💦
150万以内で働くのでしょうか?- 4月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!