※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家族・旦那

旦那またはパートナーが風邪くらいで病人面するのムカつきません?インフ…

旦那またはパートナーが風邪くらいで病人面するのムカつきません?

インフルや胃腸炎とかなら心配します。でも風邪でしかも熱がないのにあたかも38度ありますって感じをだせるの意味わかんなくないですか?
治りかけでも「あぁしんどっ」って感じ、まじなんなんでしょうかね。

病院に行くのを渋って悪化して長引いてる主人なのですが、まぁまぁまぁイラついて!!先週から喧嘩しっぱはしなんですけど...
咳で起きて寝れーのは自業自得だし、娘が「パパと公園行くんだー(徒歩30秒)」と言ってんのに「外寒いからパパ辛いんだよね〜」と行く気ゼロ。桜を見たがっていたのもあり仕方ないので私が行きました...そっからムカつきすぎて無視。

生理前で絶不調......で夕飯後クラクラして気絶。そこで思ったんです。
薬でもどうにもならないホルモンバランスの崩れと生理痛ともう16年も付き合っている...薬で楽になる風邪なんてどうってことないって感覚があるな...と。
妊娠したら、どうしようもない悪阻や不調、産んだら昼夜問わず寝れない期間...風邪より辛いことばっかだな🙄

ムカつきすぎて寝室に行きたくないので今日はリビングで寝ます。ほんと無理。どこで寝ても夜中物音で起きるんだよなー!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😂ほんとしんどいアピール聞き飽きたわって最近言っちゃってます💦

• 美咲

美咲

私も言うようにしました😌「娘ちゃん散歩行こー」と言ったら着いてこようとしたので「いい!💢」と全力拒否しときました。
    娘に今度パパがお咳コンコンしてたら「びょーいん」って言ってあげてね☺️と教育しました笑

• 4月2日
あり

旦那あるあるですよね😂笑
病院行くのを渋るのもあるある。。
しんどいなら行けよ。って思います笑

なんならこっちが体調不良だったところで子供の世話や家の事はある程度しないとダメなんですよ。
なのに旦那は体調不良だからとずっと寝てるのが許されるのもなんだかなぁです😤

ほんと、男の人って体調不良に弱すぎですよ。
こちらは悪阻や出産、寝不足と戦ってるのに!!!

• 美咲

美咲

分かります×100!
    今日はしんどげに座椅子にもたれ掛かりながらスマホ(多分切り替える電力会社を調べてる)やってました。で、もう寝てる。

主人は寝てなよ〜と言うけど、いや無理。あなた1人じゃ回らないだろって感じですよ。今日は風邪だと湯船に入らない主人なのでシャワーで済まされた娘が湯船に入りたいと大激怒してカオスでした😞

インフルや胃腸炎、高熱もなったらしんどいのはしんどいのですが、こんなん3日ほど耐えれば...って感覚は少しありますね😅で、無理するから長引くのはセット(でも無視)...

• 4月2日

うちの旦那も微熱程度で寝込みます。
たまに「頭痛い絶対熱ある!」とかだるそうに熱測って、熱ない時もあります。
私が38.8熱があって、旦那に保育園のお迎え頼んだ時も忙しいと言われ、熱の中運転してお迎えも行きました。
私が寝込んでる時に旦那が買い物に行った時も私には何も買ってこず、自分の弁当と子供の離乳食だけを買ってきました。←これは一生忘れられない。
多分旦那が38度台の熱だしたらたぶん死ぬんじゃないかと思ってます。

• 美咲

美咲

微熱で寝るとか何なんでしょうか...いや寝たい気持ちはありますが、寝たら終わりな気がして、知らん知らん知らん知らん知らん知らん!と無視してます。

ええええ😱私も1度だけ熱の中(まだ起き上がれた)迎えに行きましたが、普通に危険ですあれ...連れて帰ったらもう寝れないはい死亡でした。

インフルの時もあぁ死ぬ死ぬって感じでしたね。胃腸炎はもう死ぬってやつ(なのにTwitterのゲーム仲間に胃腸炎で死んでますとツイートしていた😡)。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

+ソファで布団かけず寝てたりして風邪予防とかもしてないので、そんなんで風邪ひいたーあーしんど(熱37度)とか言われても耳障りなだけです。
優しく何てできないです。
今のご時世は休まないとですが少し体調不良の中も仕事には行かないとなので仕事する大変さはあると思うんですけど、そんな事労われない位自業自得だしちょっとの体調不良で育児しなくなるし、、、
こっちは39度だろうと頭痛酷かろうと子供の面倒はみないとなのに。
良いご身分ですね!💢って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪予防してて、風邪ひいた後も治そうとしてたり、こち
    に配慮が普段からあればイラつかないので結局人間性の問題なんでしょうね😅

• 4月3日