※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に行きたがらない。下の子が生まれるので、どう伝えて連れて行けばいいか悩んでいる。他の親はどう対応しているか知りたい。

もうすぐ3歳になる息子がいます。
保育園に行きたくないという事が多く、いつもママとパパお仕事だからと言って連れてっています。
でも、もうすぐ下に子どもが生まれるので、どう伝えて保育園に連れて行ったら良いのか悩んでます。
みなさん上のお子さんが保育園に通ってて行くのを嫌がる時はなんと伝えていますか??

コメント

お家にないおもちゃあるよー
先生待ってるよー
お友達呼んでるよーって言ってましたが、効果は五分五分、笑笑
先生が頑張って剥がして連れてってくれます😂

• ちゃん

ちゃん

ですよねー、、、。
    連れてけば大丈夫なんですが、その前が大変で💦
    ママ仕事お休みで家にいるのになんで保育園行かなきゃ行けないの?となる気がしてます😅

• 4月3日
まっしゅ(30)

私も先生が待ってるよー
お友達が待ってるよー
ママはお家でお仕事があるから保育園行って欲しいの🥺と頼んでみたり。

保育園に着いたら泣き叫んでも楽しんでおいで!と立ち去ってました😂
いざ着いて朝の会が終わればケロッと過ごしてると聞き、泣いて嫌がっても自分の為に連れて行く一択でした😊

• ちゃん

ちゃん

お仕事なくてもお仕事だからと伝えてますかー?

• 4月3日
  • まっしゅ(30)

まっしゅ(30)

赤ちゃんを育てること=ママのお仕事って意味で言ってました!
    子どもにはそこまで深く教えてないです😊

• 4月3日
  • ちゃん

ちゃん

そういうことですね!
    その手でいってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月3日