※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

毎日悩んでた結露。特に寝室がすごくて。引っ越して年数が経つほどひど…

毎日悩んでた結露。特に寝室がすごくて。引っ越して年数が経つほどひどくなりました。中性洗剤を窓に塗ったりしましたが、さほど効果はなく。。。換気は毎日朝もちろんしていました。まあもう諦めて、毎日結露を拭くことに徹底していました。
が!!!!
まさかの寝室の窓のカーテンにカビが😭😭😭でも、小上がり?というのか、少し段になっているので、窓とカーテンが直接は接触しない構造?になっているのに、まさかのカビ😭😭😭予想では、カーテン自体に結露ができて、それがカビになったのだろうと思いますが。。。。カーテンの結露ってどうしたらいいんですかね😭換気は毎日してます。何かアドバイスあればお願いします!

コメント

暖房ってエアコン以外に使ってますか?
ストーブ使うと結露すると聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーブつけてないです😭寝室なので!

• 4月2日
みみん

給気口あけてますか?
24時間換気はつけっぱなしにしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給気口とは、換気口とおなじものでしょうか?
    換気口なら開けてます!寝室の結露なので24時間換気はそもそも部屋についてないです😭

• 4月2日
  • みみん

みみん

おなじものです!
    24時間換気はおそらく1箇所にしかないですが、ついてる部屋以外の空気も入れ替わりますよ😊

• 4月2日
あめ

うちも結露すごいです!
寝室以外にもリビングとかもすごいです…
リビングでは石油ファンヒーター、石油ストーブを使ってるので余計ですが…
エアコンの方がマシですが、結露はしてます💦
リビングは毎朝結露したところをサッと拭き取っています…。
寝室は隣の家などから見えない作りなので、カーテン全開にしてますが、それでも結露が乾かないです…

いずれ我が家もカーテンにカビがくるだろうなぁって思っていますが、良い方法が見つからずです……。

レンコンバター

プチプチみたいなの貼ったら結露減りましたよ!
あとは起きた後の換気ですね❤️