※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土木工事事務か歯医者事務か、どちらがいいですか?条件を比較してください。

皆さんならどちらの職場が良いと思いますか?

①土木工事関係の事務で、平日の週5日の10時〜15時勤務で、時給900円です。交通費が無しです。
車で片道、30〜40分です。

②歯医者さんの平日9時30分〜13時勤務で、週4日程の勤務で時給1400円、交通費有りです。車で片道50分かかります😭

皆さんだったらどちらにしますか…?💦

コメント

どっちも遠いですね🥺
10分くらいしか変わらないなら時給高い方がいいですが…
20分も変わるなら私なら近い方にします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊どちらも遠いですよね…やはり小さいうちは近いほうが良いでしょうか?💦

• 4月2日

退会ユーザー

私も今仕事探してますがまずマップで時間調べて20分以上だと候補外します😵‍💫
    遠くても私は15分以内がいいですね🤥

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

近い方がいいかなとは思いますが、車で片道30分以上ってガソリン代結構すると思うのですが😓交通費出ないのはキツイですね…
悩ましいですがその2つしか職場がないのであれば、私だったら②の職場にするかなと思います😓でも急ぎで仕事決めなきゃいけないとかじゃなければ、もう少し条件に合った職場が見つかるまで待ってみてもいいのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭交通費無しってキツいですよね…計算したら1ヶ月1万円以上かかると思います💧そうですよね!②のほうが良さそうな感じしますけど、他にもありそうですよね🥺

• 4月2日
うさぎ

ごめんなさい、どっちもなしです🙇‍♀️

通勤時間ほど無駄なものはないし、交通費がないなんぞもってのほかです( ; ; )