※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
妊娠・出産

1人目の時は婦人科でインフルエンザ予防接種を受けたけど、高いので普通の病院で受けたい。誰か受けた方いますか?

2人目妊娠中です!
1人目の時はインフルエンザ予防接種を婦人科で受けましたが、高いので、大丈夫であれば普通の病院で受けたいのですが、誰か受けた方いますか?

コメント

chan

受けました!
産婦人科の先生の許可もらってる?と聞かれました。私はその場で外に出て電話してオッケーだったと伝えたらしてくれました。
15週以降とか決めてるところもあるみたいです。

• かなっべ

かなっべ

ありがとうございます!
    先生に確認してみます!

• 11月11日
i♡mama

内科でも耳鼻科でもどこでも大丈夫ですよ♫メーカーの違いはありますがワクチンは同じだし、私は安いので整形で受けます(^ ^)

• かなっべ

かなっべ

そうですよね?
    1人目の時は神経質だったので婦人科で!って思ったんですが、高いのでちょっとと思ってしまい
    ありがとうございます

• 11月11日
  • i♡mama

i♡mama

ですよねσ^_^;うちの産婦人科でも4000ちょいします!でもそこの整形は2500円かからないです。同じワクチンなのにこの違い、安い方が良いですよね♫

• 11月11日
えみなみ

私も二人目妊娠中ですが、上の子と一緒に小児科内科で受けました。一応産婦人科で電話確認したら、大丈夫ですと言われました✨

• かなっべ

かなっべ

ありがとうございます!
    先生に確認してみます!

• 11月11日