37週でGBS陽性と言われ、不安を感じています。経験者の方に状況をお聞きしたいです。膣周辺の痒みについても相談したいです。無痛分娩が近づいており、心配です。
明日で37週です。先週の検査結果でGBS陽性と言われました。
調べると敗血症や髄膜炎など怖いことばかりでめちゃくちゃ不安になりました。
先生からはさらっと点滴しながら分娩になるよ〜と言う感じの説明で終わったのですが…陽性だった方、どんな感じだったかお聞きしたいです…
今回の妊娠中、膣周辺や肛門周りがやたら痒くて、薬を塗ったり冷やしたりをずっとしているのですがその影響もあるのでしょうか😣
先生方も忙しそうでせかせかしているのであまりそういった相談をしてこなかったからいけなかったのかなと反省の気持ちです。
あと2週間で計画無痛分娩の予定なのですが、無事生まれてくるよう祈ることしかできなくて悲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
GBSは常在菌なので、陽性になる方はけっこういらっしゃると思いますよ😊
陽性になっても母体は無症状ですが、赤ちゃんに感染すると症状が出ます
陣痛が始まると抗生剤を点滴しながらの分娩になります
私は2人目の時に陽性になりました
はじめてのママリ🔰
35wで陽性です。わたしも不安です。
わたしの場合無痛ではないので、
できるだけ陣痛や破水があったら
早めに病院行かないと行けないな…とおもっています。
ママリさんの場合計画無痛ということなので、抗生物質の点滴の時間も十分あるので安心ですね!
-
はじめてのママリ🔰
なにそれって感じですよね。
普通分娩だとなおさら、点滴間に合うのか等心配になりますね。
現時点で何もできることがないのでもどかしいです…
私も計画の日より早く破水や陣痛きたら…と思うと不安です💦もう陣痛っぽかったらすぐ電話して早く行きたいですね!!!お互い何事もなく出産できますように🙏✨- 11月8日
はじめてのママリ🔰
たぶん陽性がよくあることなので、先生もあっさりした説明だったんですよね😭
問題なく出産できましたか?心配です…
ママリ
問題なく、ちょー安産での出産でしたし、娘も元気に成長してますよ😊
はじめてのママリ🔰
それはなによりです!!!!お聞きして少し安心しました…😭✨経験談ありがとうございます💕