※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で37週です。先週の検査結果でGBS陽性と言われました。調べると敗血…

明日で37週です。先週の検査結果でGBS陽性と言われました。
調べると敗血症や髄膜炎など怖いことばかりでめちゃくちゃ不安になりました。
先生からはさらっと点滴しながら分娩になるよ〜と言う感じの説明で終わったのですが…陽性だった方、どんな感じだったかお聞きしたいです…

今回の妊娠中、膣周辺や肛門周りがやたら痒くて、薬を塗ったり冷やしたりをずっとしているのですがその影響もあるのでしょうか😣
先生方も忙しそうでせかせかしているのであまりそういった相談をしてこなかったからいけなかったのかなと反省の気持ちです。
あと2週間で計画無痛分娩の予定なのですが、無事生まれてくるよう祈ることしかできなくて悲しいです…

コメント

ママリ

GBSは常在菌なので、陽性になる方はけっこういらっしゃると思いますよ😊
陽性になっても母体は無症状ですが、赤ちゃんに感染すると症状が出ます
陣痛が始まると抗生剤を点滴しながらの分娩になります
私は2人目の時に陽性になりました