※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親が永遠と執着してきて気持ち悪いです💦私が妊娠中の時から人格否定や…

毒親が永遠と執着してきて気持ち悪いです💦

私が妊娠中の時から人格否定や脅しなどをされ、妊娠後期から親とはいっさい会っていません。
もちろん子どもも産まれてから会わせていません。

私の旦那や親戚、友人の悪口を普段から言う親だったので妊娠を機に離れられて良かったと思っています。

その後はしつこく連絡をしてきたり、旦那に連絡したり、親戚に連絡をしていたりとずっと執着してきます。
周りの人は親との関係は好きにして良いよと言ってくれています。

しばらく連絡も取らなくなって安心していた矢先、自宅に荷物が届きました。
手紙が入っており、「年末年始はうちに遊びにおいで」とのことで謝罪も何もありませんでした。
私が会うのを嫌な理由を親に伝えていますが、謝罪もなく平然と関わろうとしてきます。
「身体がボロボロになってます」と病弱アピールもしてきます。

本当に気持ち悪いです😭
同じような方いますか?

コメント

一児のシングルマザー

ちょっと違いますがコメントさせて頂きます🙇‍♀️
20で出産し実家暮らしのシングルマザーです
父親にすごいイライラします
セルフ寝を2ヶ月から習得させましたがそれも気に入らず一緒に寝てやれ抱っこで寝かしつけしてやれなど、おしゃぶり咥えさせるだけで危ないなど色々言われます。😫
母親、保健師さんなどにはセフル寝習得させて凄いですねと褒められました!
おしゃぶりに関してもなにも言われませんし賛成されてる立場です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親ってプライド高いですよね💦
    うちも里帰りしろと言われ、拒否したらお前は親を捨てるのか!と脅しの長文メールが届きました。
    近くにそういう親がいると面倒ですよね😭

コメントありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

脅しの長文メールきついですね💧
    色々大変な中の育児毎日お疲れ様です🙌
    うちは親が18歳差の年の差婚で余計孫感覚で育ててこられたのと世代の違いもあるのかもしれませんが💦

• 4時間前
初めてのママリ🔰

もーーーーー全く同じです😂

幼少期から人格否定、脅迫教育、私の周りの人の悪口ばっかりでこの人ってよく無い人なんだと洗脳されたり、もう本当に散々でした。

荷物は受け取ったら絶対ダメです😭
営業所にでもうち宛じゃないと返しましょう、、

こういう親って一生変わらないです。
罵倒して搾取することが生き甲斐の人生なので、そもそも何がいけないかも気づいて無いです😂

うちはそろそろ弁護士が書いたように見せかけた書類でも送りつけようかなと思うくらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭
    人格否定すごいですよね💦
    お前はお前は!と見下されながら育ってきました。

自分が好きな友人や旦那の悪口聞くの嫌ですよね。
    あなたに何したの?って思います。
    結局は娘が幸せになってるのが憎いんだと思います😫

そうですよね💦
    私が宅配便出れば拒否してたのですが、たまたま旦那が出てしまって😢

本当に!!!
    具体的にこういうことが嫌だった、もう関わりませんと伝えたのにいつまでも関わってきます。
    「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と言われたので子どもに悪影響なので関わらないようにしてたらどんどん攻撃してくるようになりました💦

弁護士が書いたような書類良いですね😂
    私も家にこようとしたら警察に言います!と伝える予定です( ; ; )

お互い大変な境遇でしたね。
    絶対幸せになりましょうね😭🙏

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にそれです、、おかげで自己肯定感ものすんごい低く育って大人になってからほんと苦労してます、、

娘が自分より不幸であって欲しいんですよね、、だから彼氏も旦那も友達も全部気に食わなくて、結婚してからもすごかったです😫

本当に話にならないので、危害加えられたり家に押しかけてきたり、脅迫などされた段階でもう然るべき場所に相談しに行くと決めてます、、

本気でこういう親っていつか殺しにかかってくると思うので🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく毒親持ちです。

よく結婚出来たな…と思うぐらい、母に人格否定され続け、社会人生活を過ごしたので、
会社・恋愛・友人等の人間関係が上手くいきませんでした。

転機は、旦那の転勤でかなり遠くに引っ越し、暴言を吐かれる日常から穏やかな日常になり、精神的にも安定してきました。

妊娠したことで、向こうから会いたいと言われてます。
一応、会う予定ですが、内心、死ぬまで会いたくないです。

おそらく、親御さんは、人格否定したことを忘れ、気付いてないと思いますよ。

自分の気持ちを大事にしていいと思います。だって、孫が寄りつかない因を作ったのは、本人なのだから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです💦
    友人関係や恋愛はいつも上手くいかなかったです。
    大人になって、親からネガティブなことを言われ続けたので、性格がひん曲がってしまったんだと思いました😭

旦那さん素敵な方で良かったですね😢
    うちも旦那が優しいのでそれだけが救いです。

やはり孫に会いたがりますよね。
    孫が見たいというより、自分たちの介護をしてくれる子どもが産まれた!と勘違いしてるんです😭

そう言っていただけて嬉しいです😿
    励みになりました。

今の自分の気持ちを信じたいと思います。

同じ境遇の方とお話しできて嬉しいです。

ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5時間前