生理予定日から3〜4日経過し、妊娠検査薬で薄い陰性反応。再検査後、陽性なら病院受診の目安は?悪阻症状で果物しか摂れず、早めの病院受診を希望。
いま生理予定日からおそらくですが3〜4日経過しているので妊娠検査薬を使用したところ、陰性のラインの方が薄い結果がでたのですが、こちらは陽性として認識してよろしいのでしょうか🤔?
また来週あたり再度検査薬を使用予定です。
また再検査でも陽性反応があった場合、病院を受診するのはいつ頃の目安がよろしいでしょうか。
いまとてつもなく気持ち悪くて既に悪阻の症状が出ていて4日くらい果物しか摂れていない状態で藁にもすがりたいような…早く病院にかかりたい気持ちが大きいです…
- りんご(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
おめでとうございます🥰
再検査のご予定があるなら、私なら再来週辺りに受診します☺️
行くのが早すぎると確認までに何度か通わないと行けないのが嫌で🤣
ただ子宮外妊娠などもあるので来週あたり行ってもいいと思います🥰
かなっぺ
左の線が妊娠判定、右の線はちゃんと検査が出来たか確認のために、陰性でも陽性でも出る線なので、まりんさんはご妊娠されてますよ😊✨おめでとうございます㊗️
受診は通常、生理予定日から2週間後以降が良いのです✨が、すでに悪阻でしんどいとのことなので、吐いて吐いて、全く水分が取れないとか食事が取れないとか、なると心配なので、予定日から1週間後の火曜とかには受診されてみてはどうですか?
赤ちゃんはまだ見えないかもしれませんが、点滴など処置して貰えるかもしれません😊✨
つわりしんどいですよね💦でも、いつか終わりは来ますので、今はできる限り横になって、ゆっくり休んでください💕
-
りんご
ありがとうございます😭!
望んでいたのでとても嬉しいですが、この具合の悪さといつまで付き合っていけばいいのやら時が重いです…😭
ありがとうございます😭
来週あたり一度受診してみます!
いつか終わりは来るという言葉ってとても良い言葉ですね😂ゆっくり休んで安静にします😭- 4月2日
りんご
ありがとうございます😭
たしかに子宮外妊娠は怖いですね…😭
ありがとうございます!
来週あたり一度行ってみます!