コメント
退会ユーザー
2人とも泣いたことないです。
☺︎☺︎☺︎
息子は6ヶ月から保育園でしたが、わけもわからないまま入れられた感があり、こっちが寂しくなるくらい全く泣いていませんでした。(笑)
今は年中さんですが、乳児期は全く泣かずに行ってくれましたよ🌼
今はたまにサボりたがりますが、、、、😅😅
-
ままり
そうなんですね😂😂
1歳になっても2歳になっても泣かなかったってことですよね🥺
大きくなったら変わるものなんですね😂😓💦- 4月2日
-
☺︎☺︎☺︎
人それぞれだとは思いますが、イヤーと泣くことはなかったです😅
なので言葉が話せる,理解できるあたりから1日の様子を子ども本人から聞いたり、リフレッシュさせるためにあえて休ませてお出かけしたりメリハリをつけるようにはしています☺︎- 4月2日
-
ままり
そうなんですね🥺
初めての保育園で全然リズムやお休みなどわからなくて。。
私も仕事休みの日そんな感じにしたいと思います!参考にさせてもらいます🙏🥺💖- 4月2日
ジェーン
しれっと平気で泣かないか、我慢して泣かないかで違ってくるんじゃないでしょうか!
ずっと大丈夫だったのに、突然その日の気分でイヤー😭って泣かれる日もありますし😅
-
ままり
我慢してるんじゃないかってわたしも思ったりで💦
言葉で伝えることができないので余計に理解が難しいです😭どっち?!ってなります。。。- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちは初め泣かずに慣らし3日目から泣いてました😂
1-2日は新しいおもちゃや人で楽しそうでしたが、だんだんわかってきたようで💦
そんなサイクルなので月火は調子良いですが、水木金は朝泣いてます😭でもすぐその後遊んで、いっぱい食べて寝て遊んでるみたいですが☺️
-
ままり
そうなんですね😰明日が3日目です😨
でもわかるの早くて賢いですね😳- 4月3日
na
私の長女も一歳のとき保育園入ったのですが、全く泣かずでもう少し泣いて悲しんでくれてもなぁ…とこっちが悲しかったです😂ですが、最近になって保育園行くとママがいい〜😭と泣いてしがみついてきます😂💦
-
ままり
そうなんですね😵
言葉が理解できたり伝えたりできるようになるとそうなる子もいるのですね😢- 4月3日
ママリ
私、泣かない子でした。
疑似記憶かもですが小さい頃の記憶が結構あって、親が仕事に行っている間預けられてることをなんとなくわかっていました。
母親が深刻な顔で今度から保育園に行くことを説明してきた記憶があります。
あと入園前にも母親が用事で留守にしてる間にちょいちょい祖母に預けられてたので、「母親=時々出かけて戻ってくる」みたいなイメージが出来上がってたのかもしれません。
周りの子が大泣きしてるのを見て「この人たちは捨てられるわけでもないのになぜここまで泣いているのか?」とぼんやり思っていた記憶があります。
あと大人になっても感情があんまり表に出ないタイプで、淡々としてるねとよく言われます。
なので性格と経験と言葉の理解度によっては保育園で泣かない子ができあがるんじゃないかなという気がします。
ままり
入園して今まで一度もですか?!🥺🥺
退会ユーザー
はい。ほんと1度も泣いたことなくて平気でばいばーいって部屋の中入っていきます。
下の子も泣くのかなーとか思ってたんですが全くです。
ままり
そうなんですね😉
お子さん結構社交的な性格ですか?
人見知りや場所もなく、、?
退会ユーザー
上の子は人見知りで慣れるまでに時間かかるタイプですが、保育園はなぜか最初から大丈夫で楽しそうにしてました。
下の子は人見知りとかもなく全然知らない人と目が合えばスーパーでもニコニコ笑っててそのうち知らない人について行くんじゃないかって思うくらいです。
ままり
そうなんですね😂💡
同じくらいの子供たちがいるから怖いとかでないんですかね🥺💦
退会ユーザー
逆に一緒に遊んでくれるから安心するのかもしれないです!あと先生が怒らないとか笑
ままり
それもありますよね😳楽しいんでしょうね😳