愚痴と質問です。夫の病院の予約は、妻の役目ですか?(゚~゚)予防接種の予…
愚痴と質問です。
夫の病院の予約は、妻の役目ですか?(゚~゚)
予防接種の予約を自分でしない旦那にイラつき(笑)と
それを肯定する義母に疑問を持っています。
病気で、、とかならもちろん代わりに予約します。
私は子どもじゃないんだから、自分の予防接種ぐらい
自分で病院決めて予約してよっていう意見なのですが
「お義父さんも自分で予約しない、一人で病院も行かないよ」と義母。
「○○病院予約しといて」と当たり前に言ってくる旦那。
これって普通なのでしょうか?
過去の予防接種は、疑問を持ちながらも私が予約電話をしたのですが。
子どもも段々と大変になってきてバタバタと過ごして忘れがちになってて。
忙しいから自分でしてっと伝えていたのですが、なかなか動かず、前日義母の前でこの話になり、、。
自分の親にしてもらえばっと本当に思いました。
私は高校生ぐらいから一人で病院や予約電話はしてました。誰かに着いてきてもらうなんて、むしろ嫌でした。
助けが必要な時や病気の時は別ですが。
予防接種ですよ!!!!??
なんかここで私が予約電話をしたら悔しい?ような気持ちになって、まだ予約電話はしてません。(笑)
皆さんの意見を聞かせてください☺︎
- ササ(3歳4ヶ月)
コメント
まー
普通に自分でやれ!って
思いますね😑
全然妻の役目に入らないです!
はじめてのママリ🔰
いい大人が自分のことを自分で出来なくて恥ずかしいと思わないのか疑問すぎます🤔
子どもにも自分でできることはしてなんて言えないですね😟
-
ササ
回答ありがとうございます。
その通りです、
カップ麺も作らないし、レンジのボタンひとつも押さない。
やって💢って怒るより
自分がした方が早いから我慢してやってあげたら、
ついに納豆も自分では混ぜなくなりました…🚶♀️- 4月2日
ブラックコーヒー
うちの旦那もあらゆる予約の電話をさせてきます😭
結局本人じゃないと症状わかんないから電話先で旦那と話しながら私が予約を取るというカオスな状態です😅
店員さんにも何やってんだ!?って思われてるんでしょうね😓
なんならご飯屋さん行って、注文しといてーって私がお手洗いに行っても帰ってくるまで注文してません🤣
義両親もそんな感じなので、旦那ファミリーにとっては普通の事なんだと思いますが、恥ずかしいよ、、って常々思ってます😂
-
ササ
回答ありがとうございます😂
共感です、病気なら百歩以上譲って(笑)代わりに…ってなりますけど、予防接種💢😂
わー、注文、それ、
私がセッカチなんで、タラタラされるとムカつきます😂- 4月2日
-
ブラックコーヒー
予防接種の予約とか、取りたい日にち取れなかったりしてじゃあここは?とか確認して‥って二度手間多くなりますよね😭
自分でお願いします!あなたのお口は何のためについてるんですかーー?って言いたくなりますね笑- 4月2日
はじめてのママリ
元旦那と結婚した時に『美容室予約しておいてー』と普通に言われて唖然としました😑元義母が予約してあげていたみたいです。私は『自分で予約できないって赤ちゃんじゃないんだからさー笑』と笑ってやったら次から自分で予約するようになりました(笑)
-
ササ
回答ありがとうございます😂
美容院なんか、個人的すぎて、知るか💢って感じですよね…- 4月2日
ササ
回答ありがとうございます。
ですよね!
それぐらいやってあげてよ風に義母にも言われて
あー、今までそうやってきたから今も自分で予約電話すらできない大人になったんだな…と思いました😂