※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥪☕
子育て・グッズ

幼稚園の入園式が中旬ぐらいにあるんですけど、粘土を袋からもう出してケースに入れときますか?🤔

幼稚園の入園式が中旬ぐらいにあるんですけど、粘土を袋からもう出してケースに入れときますか?🤔

コメント

COCORO

出してても良いと思いますよ😆ついでに遊んじゃったりもしてました!!

園に入ったら
ずーっとケースに入れっぱなしなので 気にしなくても良いと思います

• 🥪☕

🥪☕

袋からは出して下さいって書いてたのですがギリギリの方が良いのか迷ってます😣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

出しときます!!幼稚園の先生の負担になるので(^^)

• 🥪☕

🥪☕

ギリギリに出すか迷ってます😣

• 4月2日
ちぃ

うちの園は袋に名前書いて持ってきてくださいってなっているので、そのままです。

• 🥪☕

🥪☕

そのままの所もあるんですね🤔

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

幼稚園からは袋から出しておくようにと指示がありますが、持っていく日のギリギリまで家では袋に入れておきます✨
粘土ケースも密閉ではないので、硬くなりそうなのかな?と思って😌💦

• 🥪☕

🥪☕

やっぱりギリギリまで袋入れてた方が安心ですよね🤔
    同じく硬くなりそうな気がして迷ってました😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

粘土硬いので、袋から出して少しほぐしてくださいと指示がありました!

• 🥪☕

🥪☕

ほぐしてくださいって指示もあったんですね!

• 4月2日
☺︎☺︎☺︎

息子の保育園は粘土はずっとケースに入れっぱなしなので、今開けて遊ばせてあげても問題ないと思いますよ☺︎

• 🥪☕

🥪☕

遊ばせても良いんですかね?どれか遊ばせたいなーと思ってました😂

• 4月2日
🥪☕

皆さんコメントありがとうございます☺️
ギリギリに出す事にしました😊