今日パートの面接に行って無事採用をもらいました。倉庫のピッキング作…
今日パートの面接に行って無事採用をもらいました。
倉庫のピッキング作業で平日週5勤務の8時半〜12時の3時間半です。
幼稚園の近くのため娘を送ってすぐ職場に行けるし時間的にもちょうどいいです。
ただ面接の時に言われたのが
夏は暑い、冬は寒いそうで、、、
直射日光は当たりませんがやはり今の時期暑そう、、、💦
大きな扇風機は何台かありましたが💦(今エアコンを設置しようと話が出てるところ!とは仰ってました)
やっていけるか不安です😅
3時間半だし頑張るか!!ていう気持ちと
もっといい条件の職場があるんじゃないか、、、という気持ち💦💦
せっかく採用もらったしやりたい気持ちはあります。
実際にピッキング作業やられる方の話を聞きたいです!
- ひよこ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ピッキングのパート一年半くらいやってます〜
暑いですよ🥵空調服自前で買って着てる人が多いです。私も。
寒いのは着込めばいいので。暑いのしんどいので、八月は4日しか出勤してません笑😆
12時までならジム感覚でお金もらえると考えるのもありかな👍その時間帯がベストですね〜
私は5.6時間働くので暑いし、一万歩あるくしでヘトヘトです😓
ひよこ
ジム感覚!!なるほど!!
確かにじっと座って働くよりも体を適度に動かしながら稼げたらなって思っていたのでそういう考え方いいかもですね!
冬はなんとかなりそうですけど今の時期が一番キツそうですよね😅
とりあえず9月からなので少しずつ涼しくなるしとりあえず今年いっぱいを目標に頑張ってみます!!!