里帰り中のストレスで早めに帰ろうと思います。イライラして家族に当たってしまい、反省しても繰り返してしまいます。里帰りを予定より早く切り上げた経験のある方、理由を教えてください。
里帰りのストレスで帰ろうと思います。
出産して1ヶ月検診までは実家にお世話になろうと思ったのですが、早めに切り上げようと思います。
理由は私がイライラして家族に度々当たってしまうことです。
子供のお風呂とか私の食事とかとてもお世話になっているのに。当たったあとはすごく反省するんですが、またイライラして当たてしまいます。それの繰り返しで申し訳ないです。
里帰りしたかたで予定より早く自宅へ帰った方いますか?
どのような理由で帰られましたか?
- nmama(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
🩶🩷🩶🩷
私、同じ理由で里帰り2週間くらいで帰りましたよ🤣
親に口出しされるの鬱陶しくて
自分の家でワンオペしてる方が気が楽だ!って思って
帰りました🤣笑
自分のご飯、旦那のご飯は適当にしてて(お弁当など)
赤ちゃん寝てる時は一緒に寝て、家事は旦那に任せて無理せず過ごしてました☺️
♡yhhs_18111011♡
同じ理由で第1子の時に一週間で帰りました💦
我が子を触られたくない
家族がバタバタする度にイライラする
ほっといてほしい
と言う気持ちで毎日イライラしてしまい、自分の気持ちが保てなくなったので🥺💦
帰ったらすごく安心して育児ができて心穏やかになりました☺️
-
nmama
そうなんですね。
私も我が子が抱っこされてる姿にたまにイラッとすることがあります。本来は助かってるはずなのに…😭
両親タバコを吸うのでちょっとでもタバコの臭いがすると近づいてほしくなくてイラッとしたり。
後々は帰るから早めに帰ってワンオペに慣れておこうと思います!- 4月2日
nmama
実家にいても午前中は誰もいないので帰った方が楽かもですね😭
自宅に帰ると旦那のご飯がちょっと面倒だと思いますが、悪いけど適当にしようと思います😂
コメント