※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

離乳食で使える便利な食材やオススメの食材、冷凍保存向きの食材を教えてください。

離乳食で行き詰まりました( ´•ω•` )
ストックしてると便利な食材やオススメの食材教えてください!あと皆さんがよく使う食材を教えて欲しいです♪
普段は基本的に冷凍保存しています!

コメント

さくさく

うちも毎日同じようなもの食べさせてます(-_-;)
今は大根、人参、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、さつまいもを冷凍ストックしてて、適当に組み合わせて野菜スープと一緒に解凍して食べさせてます。
そろそろ卵に挑戦しなきゃとおもいつつ先延ばしにしてます^_^;

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます!
    レパートリーに困りますよね( ´•ω•` )最近まで葉物が高かったので気づいたら芋系ばっかりになってしまってました…(笑)
    卵とかアレルギーのものはちょっと構えちゃいますよね(><)

• 11月11日
おはし

毎日野菜を選びながら作るのが面倒なので、週に一度家にあるありったけの野菜を使って大量の野菜スープを作り冷凍しています🙆🏻
たまにトマトやミルクを混ぜたり少しコンソメ入れたりして、一応ちょびちょび味変えながらあげてます(^q^)

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます!
    ストックしとかないと大変ですよね( ´︵` )
    味を変えるの参考にさせてもらいます♪トマトは生のトマト潰したりとかですか??

• 11月11日
  • おはし

おはし

ほんとですよね(´-`)
    最近は葉物が高いし鮮度も良くないのでどうしても根菜ばっかりになっちゃいます(´-`)
    トマトは生のを細かく刻んで混ぜてます!
    とにかく手抜きしたいので、ストックの野菜スープをうどんやお粥と混ぜて一品料理にしちゃうことが多いです(^q^)笑

• 11月11日
  • ぽこ

ぽこ

わかりますわかります!(笑)
    トマト最近使ってなかったので真似します♡
    私も具沢山お粥とか一品で結構やります(*´ω`*)

• 11月11日
  • おはし

おはし

あ、仲間がいらしてよかった♡
    ここ見てると 毎食お粥+おかず3品です!などと書かれてるママさんが多くてヒェ〜と思うことが多いのでなんだかほっとしました(^q^)笑
    トマト入れるとミネストローネ風になってオシャレに見えるのでオススメです😎💪🏼

• 11月11日
  • ぽこ

ぽこ

ですよね!本とかネットとか見てると結構豪華なの作ってる方いて焦ります(´・ェ・`)私なんて見せれるもんでもないしたまにレトルトあげてるよ…みたいな(笑)
    ミネストローネっぽいお粥前にあげたら美味しそうに食べてくれたのでよかったです♡

• 11月12日