コメント

さくさく
うちも毎日同じようなもの食べさせてます(-_-;)
今は大根、人参、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、さつまいもを冷凍ストックしてて、適当に組み合わせて野菜スープと一緒に解凍して食べさせてます。
そろそろ卵に挑戦しなきゃとおもいつつ先延ばしにしてます^_^;

おはし
毎日野菜を選びながら作るのが面倒なので、週に一度家にあるありったけの野菜を使って大量の野菜スープを作り冷凍しています🙆🏻
たまにトマトやミルクを混ぜたり少しコンソメ入れたりして、一応ちょびちょび味変えながらあげてます(^q^)
-
ぽこ
コメントありがとうございます!
ストックしとかないと大変ですよね( ´︵` )
味を変えるの参考にさせてもらいます♪トマトは生のトマト潰したりとかですか??- 11月11日
-
おはし
ほんとですよね(´-`)
最近は葉物が高いし鮮度も良くないのでどうしても根菜ばっかりになっちゃいます(´-`)
トマトは生のを細かく刻んで混ぜてます!
とにかく手抜きしたいので、ストックの野菜スープをうどんやお粥と混ぜて一品料理にしちゃうことが多いです(^q^)笑- 11月11日
-
ぽこ
わかりますわかります!(笑)
トマト最近使ってなかったので真似します♡
私も具沢山お粥とか一品で結構やります(*´ω`*)- 11月11日
-
おはし
あ、仲間がいらしてよかった♡
ここ見てると 毎食お粥+おかず3品です!などと書かれてるママさんが多くてヒェ〜と思うことが多いのでなんだかほっとしました(^q^)笑
トマト入れるとミネストローネ風になってオシャレに見えるのでオススメです😎💪🏼- 11月11日
-
ぽこ
ですよね!本とかネットとか見てると結構豪華なの作ってる方いて焦ります(´・ェ・`)私なんて見せれるもんでもないしたまにレトルトあげてるよ…みたいな(笑)
ミネストローネっぽいお粥前にあげたら美味しそうに食べてくれたのでよかったです♡- 11月12日
ぽこ
コメントありがとうございます!
レパートリーに困りますよね( ´•ω•` )最近まで葉物が高かったので気づいたら芋系ばっかりになってしまってました…(笑)
卵とかアレルギーのものはちょっと構えちゃいますよね(><)