※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

愛知県豊田市の方ビーズクッションの処分はどのようにしたらいいでしょうか?やはり粗大ゴミですかね?

愛知県豊田市の方
ビーズクッションの処分はどのようにしたらいいでしょうか?
やはり粗大ゴミですかね?

コメント

Fy

中身に金属とか入ってなかったら
ゴミ袋に入れば燃えるゴミで捨てれると思います🤔

• むー

むー

ゴミ袋でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 4月2日
もっ

豊田じゃないですが…
この前夕方のニュースで、ビーズクッションを気安く燃えるゴミに捨てる人が多くて大惨事になり臨時車を呼ぶことになるケースが増えてるって見ました😵‍💫
むーさんもこのことを気にされてるのかな?と思いました😓
うちの市もビーズクッションを捨てる時のことが記載されていなかったので捨てる時には自治体に確認しようと思っています…😵
答えになっていなくてすみません😣

• むー

むー

まさに、そのニュースが気になってました💦うちが捨てたゴミで大変なことになると申し訳ないなと思いまして😱
    一度、自治体に確認してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 4月2日
れい

豊田市在住です。
以前私もビーズクッションが捨てたくて、問い合わせしました^ ^
その時は可燃の粗大ゴミ扱いになるとの事だったので、持ち込みして処分してもらいました。

• むー

むー

やはり、粗大ゴミ扱いになるんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 4月2日