※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃん専用の衣類洗剤、哺乳瓶の除菌や専用の洗剤は何ヶ月まで使っていましたか?

赤ちゃん専用の衣類洗剤、哺乳瓶の除菌や専用の洗剤は何ヶ月まで使っていましたか?

コメント

あづ

1人目は買ったやつ(1本)がなくなるまで、2人目は最初から大人と同じのです😅

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

食器洗剤と衣類洗剤両方ですか?
    衣類洗剤が無くなりそうで、買い足すのめんどくさいのでそっちはいいかな〜って思ってます。哺乳瓶の洗剤も普通のキュキュットとかでいいんですかね🤔

• 4月2日
  • あづ

あづ

両方です🙆‍♀️
    食器洗剤ジョイですが、ちゃんと流すし我が子は問題ないですよ😊
    消毒も新生児期しかしてません😂

• 4月2日
きなこ

赤ちゃん用の衣類洗剤、専用洗剤は使ったことないです!
哺乳瓶の消毒は離乳食のタイミングでやめました🤗

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

3ヶ月過ぎたら消毒をやめてもいいと聞いたんですが、離乳食までだったんですね!
    哺乳瓶は普通の中性洗剤で洗ってたんですか?
    スポンジは別ですか?

• 4月2日
  • きなこ

きなこ

海外では消毒しないって聞きますし、いつまでやるかはお母さんの判断でいいと思いますよ🤣
    哺乳瓶はスポンジは別にして、普通の洗剤で洗ってます!うちはマジカです🤗

• 4月2日