※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弟夫婦の出産祝い、いくら包みますか?つい最近、私の弟夫婦のもとに赤ち…

弟夫婦の出産祝い、いくら包みますか?

つい最近、私の弟夫婦のもとに赤ちゃんが生まれたのですが、出産祝いはいくら包むのが妥当なのでしょうか?調べた感じだと、2〜3万円が相場のようなので、3万円くらいで良いのでしょうか?また、プラスでプレゼントも必要でしょうか?🤔
もちろん各家庭の考え方によるとは思うのですが、同じように弟夫婦へ出産祝いを渡した経験がある方、いくらくらい包んだか、お聞きしたいです。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が家は3万円で統一してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちも3万円にしたいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も最近、弟夫婦に出産祝いを渡しました。
1万ほどのおもちゃと1万現金にしました。

はじめてのママリ🔰

うちは現金一万円と、ベビー用品(1万くらい)をプレゼントしました!
うちが先に出産しましたが、弟夫婦からは何も出産祝いなかったので、これで充分だと個人的には思ってます🤣

もし自分の出産の時に現金三万と別でプレゼント貰ってたらなら、同じ内容でお祝いするべきかなとは思いますが…!

kuku

弟が2人いて、1人に3万円包んだので、もう1人にも同じ金額包む予定です。
物で希望されたら3万円前後のものを渡します。