コメント
ママリ
1人目の時、北区に住んでいました!
区役所で産みたい病院が助成券の対象か、調べてもらうことができますよ🙌もし対象ならそのまま使えるし、使えない場合は産後に払い戻しの手続きが必要だったと思います🙂
ママリ
1人目の時、北区に住んでいました!
区役所で産みたい病院が助成券の対象か、調べてもらうことができますよ🙌もし対象ならそのまま使えるし、使えない場合は産後に払い戻しの手続きが必要だったと思います🙂
「第二子」に関する質問
弟の奥さんが第二子を妊娠したそうで、親(奥さんにとっては義父母)に報告がありました。奥さんはご実家が遠方で頼れない状況のため、1人目から弟が育休をとって乗り切っていました。今回もそうするそうです。 弟の家と実…
第一子を2024年8月〜2025年8月まで丸一年、育休取得をし、 再び妊娠の為、 2025年9月〜2025年12月までの間のみ会社を復帰し、 現在、第二子を2026年1月〜育休中です。 (第二子の育休は2月まで) ただ、いま再び第三子を…
後輩(先輩)の新築祝いを¥2,200で済ませようとする旦那は普通ですか?😂 私と旦那は同じ会社で、共通の後輩(先輩)がいます。 私から見たら5個下の可愛い後輩。 旦那から見たら2個上のゲーム仲間かつ先輩です。 私と旦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私は実家への里帰りだったので、千葉県でした💦参考にならずすみません!
県外でも対象になる産院か、調べてもらえましたよ👶あと産後は1年くらい期限があったので、落ち着いた頃に子どもを連れて払い戻しの手続きに行きました🙌そこから数週間で振り込まれた気がします😮
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!分かりました。問い合わせしてみます🍀
ちなみにどちらで出産されましたか?もしご感想とかありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️