※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
お仕事

幼稚園のお預かりを就活中として2号申請しようと思います。確か3ヶ月で更新が必要ですか?地域によって違いがあるかわかりません。

2号申請の就活中について

わかる方教えてください! 幼稚園のお預かりを就活中として2号申請しようと思うのですが、確か3ヶ月で更新しなきゃですよね?
地域によって違いがあるかわからないですが…

わかる方教えてください!

コメント

みーちゃん

幼稚園は新2号になります。
詳しいことははわからないけど、求職は確か3ヶ月以内に見つからないといけないはずです。(地域によって違うかもしれません。)
3ヶ月以内に見つからなかったら新2号取り消しになるはずです。
更新はないと思います。

kかか

認定こども園ですか?
それなら2号認定で大丈夫ですが、認定こども園じゃなければ2号認定はできないので、内定がでたら新2号の申請ができますよ😊
2号認定だと、求職中で認定がおりたとして自治体の指定する日までに内定をもらい働き始めるのが昼よになります💦
市役所に、いつまでにどうしないといけないかは確認された方がいいですよ〜😊

あと、2号認定、新2号認定は幼稚園によって定員を独自に設けていたり年に一度しか申請できないなどのしばりが、ある事が多いので確認がまだなら、幼稚園にも確認された方がいいと思います✨(すでに確認済みでしたらごめんなさい)