※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ハンドリガードしなかった赤ちゃんいますか?しないかなーと待っていたんですがしなそうです(>_<)

ハンドリガードしなかった赤ちゃんいますか?
しないかなーと待っていたんですがしなそうです(>_<)

コメント

Rii

娘はしなかったです!
まだかまだかと待ってたのですが…することはなかったです💧

• きなこ

きなこ

あの可愛い姿みたかったんですが両手しゃぶりしたりおもちゃを握れる様になったからないのかなと思います。

• 11月11日
♡ぇるもりこ♡

うちはまだハンドリガードが出てくる時期ではないですが
ハンドリガードは2~3か月で始まって4か月頃でおさまると言われています。でも個人差があって6か月くらいでもしてる子もいるとの情報を得ました🎵
なので始まる時期もゆっくりな子も居るかも🎵

そしてハンドリガードは見つめるだけでは無く、口にくわえるだけの子もいるし、しない子もいるみたいですよ✨

• きなこ

きなこ

今からでますかね!なんかなさそーな予感がします。見れればラッキー!です。

• 11月11日
こってぃ

ハンドリガードの存在を知らなかったんですが、今思えば手をグーにして鼻に乗せていました。母が「げんこつ乗せて何してるのー?」と話しかけていたことを思い出しました。あれがハンドリガードだったのかも…!手を上げなくても、そんな仕草していませんか?

• きなこ

きなこ

してないです(>_<)
    あのジッと手を見る可愛い姿が見たかったです!
    ありがとうございます。

• 11月13日