※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食開始後の便秘で悩んでいます。病院で浣腸したけれど、また2日出ていなくて心配です。朝おむつにうんちがついていたら、もううんちが出るでしょうか?病院に行かずに様子を見ても大丈夫でしょうか?

離乳食開始から便秘なんですが、おととい病院で浣腸してもらってます😭
そしてまた2日出てなくて踏ん張って出なくて泣いてます💦朝おむつにすこしうんちついてた場合はもううんちでますかね?病院行かないで様子みても平気ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸してみてはどうですか?

うちの子も元々便秘でしたが、離乳食始まって更に便秘なって、顔真っ赤にしてふんばってもたいして出ず、おしりが切れたりしてました😢
今は小児科で薬もらって飲んでるのと、毎日綿棒浣腸、たまに市販の浣腸使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    浣腸毎日やってみます!😭市販のやつあるんですね!?調べてみます😢❤️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のイチジク浣腸10ml使ってます
    7ヶ月の時に小児科の先生からこの体重なら使ってもいいかなーと言われました
    低月齢だと使えないかもしれないので、浣腸は小児科で問い合わせてからの方がいいかもです

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

• 4月2日