※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お出かけ

インターナショナルスクールに入園予定の女性が、旅行のための欠席理由をどう伝えるべきか悩んでいます。コロナの影響も考慮し、皆さんの意見を求めています。

もうすぐインターナショナルスクールに入園します。

スクール始まってすぐ10〜12日まで石垣島に家族3人で旅行に行きます。

12日は登園日の為、お休みいただく予定ですが
この場合、石垣島に行くのでお休みしますと言うべきなのかただ単に休みますと言うべきなのか…

コロナの事もあるし皆さんならスクールや園に何とお伝えしますか?

アドバイスお願いします。

コメント

みーこ

スクールから県外へ行く時はお知らせ下さいと知らせがありますか?
ウチは以前県外へ帰省した時に、お知らせ下さいと言われてたので伝えましたが、特に言われてないなら普通に休みますでいいと思いますよ。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ入園もしてないので何も言われてないですが聞いてみた方が良いですかね?🥺

• 4月2日
  • みーこ

みーこ

万が一感染してしまったらいけないですし、とりあえず伝えた方が安心かもしれないですね。
    その上で、体調に変化があった時の対応とか聞いてみたらいいかなと思います。

• 4月2日

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺
    ありがとうございます😊
    今日、電話で聞いてみます😊

• 4月2日
ていたむまま🔰

園から何も言われてなかったのですが主人の県外出張を伝えると帰宅して24時間いないはできればお休みしてご協力頂きたいと言われました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    聞いてみた方が良いですかね?🥺

• 4月2日
  • ていたむまま🔰

ていたむまま🔰

クラスター起こしたりすると迷惑かけるのできいてみた方がいいと私は思います。

• 4月2日

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    聞いてみたら特に何もないみたいで翌日から登園可能とのことでした😊

• 4月2日