コメント

ミルタンク
コメントを求めてる方には当てはまらなくて申し訳ないのですが😢
私と逆パターンで、気持ちがまったく同じでびっくりしてコメントせずにはいられませんでした😱
ショックで同じような質問をしたこともあります💦
私は3人目男の子希望でした。
兄弟に憧れがあるので…
12週でR先生に女児濃厚判定をもらい、今回女児確定でした。
早く男の子確定もらえればつわり頑張れる!と思ってR先生に依頼しましたが希望と逆の判定でショックで泣きました😢
男の子だと思い込んで自信満々で依頼したから余計に…笑
男の子のお洋服を見ると悲しい気持ちになります…
本当だったら4人目男の子産み分けしたいくらいだけどこの妊娠が最後です😭
生まれたら可愛いのは分かってるけどやっぱりショックですよね😢
長々すみません💦

とまと
わかります😭
うちは女男男になりそうです。。
わたしも三番目は女の子希望でした😢
二番目の長男がとても手がかかって毎日イライラしてしまうので、三人目は絶対女の子!と思い女の子育児を妄想しながらここまで来ましたが…男の子だろうと言われてしまいました💦
健康に産まれてくれればどっちでも良いと頭ではわかっていても、やっぱりショックですよね。。
あまり周りには女の子が良かったと言いにくいので…同じ気持ちの方がいて良かったです😭
-
3児のままりん
ショックですよね。
何のために、つわり地獄に耐えたのか…
3人育児がんばる自信がなくなりました。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
男女男です!
私も女の子希望でした🥺
長男が激しすぎて
育てにくすぎて
女の子は楽だったので
男の子は無理だと
思ってました😂
実際やっぱり
男の子激しめで
大変と思いますが
男の子可愛すぎます🥺!
あと女の子1人だから
めっちゃ可愛がられてます
なのでこれでよかったな
と思ってます☺️!
-
3児のままりん
末っ子男の子可愛いのですね!?
ちょっと元気出てきました。
たしかに、女の子1人だと、
お姫様扱いされて、娘は幸せかもしれませんね!✨
一番上の子はどうですか?
弟ができて嬉しそうですか?
弟への嫉妬心すごかったりします??
質問攻めでごめんなさい😱- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いです😂!
今のまま小さいままで
いてほしいです🥺
嬉しそうです☺️!
長女と次男が喧嘩すると
必ず次男の味方だし
すぐぎゅーっていって
嫌がられてます😂- 4月4日
-
3児のままりん
わぁーそうですか🥺
夢とは違ったけど、想像する未来が明るくなってきました✨
男女男きょうだい、どうなるか楽しみです!
本当にありがとうございます😊
私も頑張ります!!- 4月5日

はじめてのママリ🔰
過去の質問で大変申し訳ありません。💦💦
いままさに3人目男の子だとわかり、男女女がよかったなぁー
とあえて人には言わないけど、言葉にならないモヤモヤを抱えています😶🌫️😶🌫️🤫
3児のままりんさんは産後2ヶ月を迎えたようですが、産まれてみてどうでしょうか???🥺
末っ子次男くんかわいいでしょうね♡
もしその後、心境の変化などあれば教えていただきたいです!!
-
3児のままりん
妊娠おめでとうございます!
男女男なのですね!
お気持ちわかりますー😭
判明した当時は絶望しました💦
次男、それはもう可愛いですよ😍
おふるの服を着せると、長男の赤ちゃん時代をもう一度見てるようで、なんともエモいです🥺
長男にも、赤ちゃん時代の写真を見せながら、「これあなたが着てたんだよ」とか言うと、大喜びして、より弟が愛しく感じるようです。
平日の日中、夫がいない時に、男2人・女2人になるので、バランスが良くていいかも?とも思います。もし3人目が女の子だったら、長男が孤立したかもしれないので😊
やはり、1人目は親にとって思い入れが強いですし、
2人目の女の子は、唯一の姫君で可愛がられるし、
3人目は、余裕があるから孫のように可愛いし…で、みんなそれぞれの立場で良い思いできるような気もします。
3人きょうだいだと、真ん中の子がかわいそうと言われますが、娘はお姫様扱いをとても楽しんでるので、それも心配なさそうです。
もしかしたら男女男は最強の組み合わせかもしれません😊
というわけで、とても幸せな毎日ですよ♪もちろん超大変ですが。
でも実は、産後1ヶ月半経って、体が全回復してきた頃から、女の子への思いが再燃してます。妊娠中は3人で十分!と思ってたのに…。
夫にその想いを伝えて、これから1年間、みんなが幸せに楽しく暮らせて、お金の目処が立ったら4人目を検討しようという話しました。
もう一人女の子が欲しい!と言うためには、
・3人育児を余裕で回せないといけない
・子供3人が愛情不足を感じていてはいけない
・お金にも余裕がなくてはいけない
・男の子が産まれたとしても、100%受け入れられないといけない
などが条件になると思います。
我が家は、それに加えて年齢的な問題もあります。
1年後、どういう気持ちになってるのかはわかりませんが、- 12月8日
-
3児のままりん
上記の条件を満たせるように、3人育児を精一杯頑張ろうと思います。
それがそのまま、家族の幸せになるので😊
長々と決意表明みたいな回答を、すみませんでした💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますありがとうございます!!!😭
すごく幸せそうな生活が目に浮かびほっこりしました😊
たしかにおっしゃるようにバランスはとれているし、とても最強の組み合わせですね!!!🥹💕
すてきな考えをありがとうございます!!!
わたしも娘のことは姫君として、2人の息子は立派ないい男に育てよう!と楽しみも湧き出ています😆
でもやっぱり女の子への憧れは消えないものなんですね…🥺💕
わたしも赤ちゃんのうちは男女関係なくかわいいし、どちらもおなじくらい大変だし、と思いますが、
大きくなった時にって考えるとどうしても姉妹への憧れが拭い切れないところがあります😂✨
4人ほんとにすごいです!!旦那さんの理解もすばらしい!!!夢がありますね✨✨
我が家はもう3人までと決めてるのでその夢はもてなさそうですが、人生そううまくいくことばかりではなく、まずは目の前の子(お腹の子も含め)が健康におおきくなってくれることのありがたみと、一人でも娘がいることがありがたいことだというのを噛み締めて、どうにか落とし込もうとおもいます😌😌🌸
3児のままりんさんが4人目に挑戦されるかどうかとても気になるところではあります😍😍
もし挑戦されるようであればどうか女の子きてくれますように😆😆😆🎀- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、
性別判定からどのくらいで立ち直れましたか?🥹🥹🥹- 12月8日
-
3児のままりん
性別判定からどのくらいで立ち直れたかは…うーん、1週間くらいですかね。
とりあえず3日は絶望の淵にいて、夫に八つ当たりしたり、友達に慰めてもらったりしてました💧
そこから引き上げてくれたのは、長男です。
妊婦健診でもらったエコー写真を並べて、その写真一枚一枚にトミカを置いていたんです。写真の中の弟に見えるようにと。まだ人の形をしてないのに。
それからずっと、弟と遊ぶ未来を語ってくれたり、私のお腹を触ったり、ほっぺをつけたり。そんな長男の姿を見て、「あぁこれで良かったんだ!」と、自分を納得させました😊
産まれて退院してきて、弟を愛おしそうに見つめる長男の姿には、ジーンとしました。きっと、長男は弟に会った日のことを一生忘れないだろうなと思います。毎日赤ちゃんにおもちゃを持ってきて、貸してくれますし、かけがえのない存在なのでしょうね。
そんな様子を見ちゃうと、娘にも妹がいたらなぁ〜と思っちゃうんですよね😣
もし娘が「妹欲しい」と言い出したら、無理してでも4人目頑張ると思います。
我が家も、経済的には3人が限界ですが、専業主婦の自分が働けば、お金は将来なんとかなるので、1年間しっかり悩んで、後悔しないように結論を出したいと思います。
女の子って、本当に可愛いですよね。1人しかいないから、余計に娘が輝くのかもしれません。それはそれで、素敵なことですよね😊- 12月9日

はじめてのママリ🔰
1週間くらいは落ち込んでいいですよね…🥹🥹
空元気にしてても息子と娘を見ながらふとお腹の子の性別のこと考えてたりして、わるいなーとおもってしまいます。
あと私は、こういうこと人に言ったらよけい本心が強まる気がしてだまってしまい、むしろ『男の子もたのしみ』と言ってしまうのですが、友達や旦那に話すのもありですね🥲🥲🥲
そして息子さんのエピソードがやさしすぎて泣けました😭😭😭めちゃめちゃ救われますね😭😭こどもってほんとに底知れるパワーで助けてくれますよね🥺💕
ほんとに子は宝だから何人いても間違いなくかわいいですよね!!!🫶🏻
次が男の子だからといって娘の存在が消えるわけではないので、落ち込みすぎてかわいい瞬間を見逃さないように切り替えていきたいです😂✨
-
3児のままりん
お返事が遅くなってしまってすみません。
とても忍耐強くて優しい方ですね😢無理なさらないでくださいね😣
人に話すと、自分が持ってなかった視点に気付けたりして楽になることもあるので、本心をさらけ出すのも悪くはないのかなと思います。
なんだか今日は、特別、娘が可愛すぎて、「やはり、女の子はこの子1人だけで十分だー!💕」という気持ちが湧きました。
こう言ってはなんですが、うちの娘は顔も整っていて、性格もおおらかで、本当に可愛いんです。もし、もう1人女の子が産まれるとして、あまり容姿に恵まれなかったりしたら、比べられてかわいそうかな…とかも思ったり。
お姫様は1人の方が平和なのかもしれませんね😊
是非ぜひ、目の前のお姫様の今しかない可愛さをご堪能くださいね!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
忍耐強いだなんて。全然です💦😂頑固なだけです。笑 でもひとに話して視点に気づけるのは何事もだいじなことですよね💪🏿✨
とくに性別はどうにもならないことなので受け入れるしかないですね💕
おぉ!!😍素敵なことですね!
偶然ですがわたしも昨日娘の存在の大きさ実感する出来事ありました♡
お嬢様そんなにかわいいですか😍それは拝見してみたい😆
うちも親目線ですがかわいい自慢の娘です😆
たしかに姉妹だと、どちらも可愛くても、『お姉ちゃんがかわいいね、妹がかわいいね』など、悲しいけど他人からは自然と思われてしまうのも現実ですよね。悪気がなくても、ふたり同性がいると人間そういう心理になるのかも、、、☁️もちろん人間中身ですが!
逆に息子たちが実力で比べられそうなので切磋琢磨してほしいっておもっちゃいます!!
ありがとうございます😄✨✨
私もここ数日でいろいろと落とし込め、たのしみが増してきました👦🏻- 12月12日
-
3児のままりん
なんだかお話させて頂いてるうちに、我が家も男女男の3きょうだいがベストなのかも?という気がしてきました😊
4人目を検討する時は、
自分自身の欲望ではなく、子ども達の幸せのためにはどちらがいいのか考えて、結論を出そうと思います。
こちらこそ、ありがとうございました!
まずは、残りのマタニティライフを楽しんで、お産頑張ってくださいね!
可愛い赤ちゃんが元気に産まれますように、応援してます😊
お互いに、男女男3人きょうだい、みんな素敵に育てましょう!- 12月12日
3児のままりん
そうなんですね!
性別交換したいですね😢
ちなみに、どうして男の子ご希望だったのですか?
周りを見ても圧倒的に女の子人気が高いので、とても意外です。
ミルタンク
本当に🐘飛ばしてほしいです…
私は2人目の時から兄弟希望でした💦
私自身弟が2人いるのですが弟同士今でもすごく仲良しだし2人とも母にすごく優しいです😊
私の身近にいる姉妹がたまたま気が強い感じが多くて…陰湿な喧嘩とかも見てるので姉妹にいいイメージがなく😭(不快に思われたら申し訳ありません💦)
それに女の子はお金かかるし…とか😢
息子を見ていると男の子はいつまでもおバカで可愛いなぁと思います。
3児のままりん
へぇー!
男の子は、母親からどんどん離れていき、結婚したら疎遠になるものかと思ってました😵男同士はライバルになるので大変だともよく聞くし。
そんなご兄弟もいらっしゃるのですね。
うちは、息子が「弟欲しい…」と言い出して3人目に踏み切ったので、兄弟仲が良くなることを祈ります😣
ありがとうございます。
私にとっては、姉妹の仲の良さの方が馴染み深いです。
私自身は兄妹なので、ものすごく姉妹に憧れていました。周りでも、歳を取ってもお互いが最高の理解者という姉妹が多くて、それがうらやましくてうらやましくて。
私もそういう肉親が欲しかったので、娘にも妹を作ってあげたかったです。
ミルタンク
女の子でも離れる人は離れるし男女問わず性格によるのかもですね💦
息子さん弟くん希望だったのですね✨
うちの息子も弟希望で、旦那も男の子希望でした😭
息子と旦那にも申し訳ない気持ちです。
気の強い女に囲まれて旦那と息子が肩身の狭い思いをしないか心配です💦笑
旦那さん含め、男3人仲良くしてくれますきっと😊
それと女の子1人だとママと姉妹みたいに仲良くなりますよね✨
私も息子に弟を作ってあげたかったです。
旦那に、いつも息子の味方でいてあげてねって強く言ってます💦
3児のままりん
本当に性別交換したいですね😭授かりものなので贅沢は言えませんが😢
そうですね、娘にとっては同性の肉親が私だけになるので、仲良く生きられるように頑張ろうと思います。
やはり、姉妹は助け合って生きられるので、お嬢さんは嬉しいと思いますよ。お兄ちゃんは女性に詳しく優しい男性になりそう♪
今はメリットだけを見て、自分を納得させるしかないですよね😣きっと産まれればどちらでも可愛くて幸せ!そう信じてお互い頑張りましょう!!
ミルタンク
グッドアンサーありがとうございます😭✨
強く願ったらままりんさんのお腹の子の🐘飛んでこないかなと本気で思ってしまいます💦
憧れ!って思える姉妹が周りにいないので想像できませんがそうなることを願います😢
ちなみに旦那が男女男、私が女男男、の組み合わせですがお互い今でも本当に仲良しです😊
旦那は長男ですが、妹と一緒に弟を可愛がってるイメージです✨
正直今は女の子で良かったと思える余裕はないですが、ままりんさんとお話しできて元気付けられました🙇♀️
産まれてからは気持ちもシフトチェンジできると信じます😢💦
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます😭
3児のままりん
こちらこそです!!
しあバタさんとお話しして、男女男のきょうだいの良さを知ることができました😭
何よりも、男女男のきょうだいを、こんなにまで強く望んでいらっしゃる人がいることを知り、私は貴重なものを手に入れたのだ!!✨という気持ちが、フツフツと湧いてきました!
恩人です!!
禍福は糾える縄の如し、人間万事塞翁が馬みたいなことって、たぶん如何に考えるか?が大事なのかなと思います。
私は、しあバタさんのお気持ちの分まで、男女男きょうだいの育児を頑張って成功させます!
世の中は、私を含めて、男女女きょうだいを強く望むママさんが大勢います。大勢が望むということは、きっと素晴らしいきょうだい像なのだと思います。
しあバタさんは、旦那さんやお子様の希望を叶えようとするとても優しいお母様なので、必ず素晴らしい3人きょうだいになるはずです!!
長々と熱弁すみません💧
お互い最後の妊婦生活、幸せなものになるように頑張りましょー!
本当にありがとうございました😊